Хакеры научились заражать вирусами видеокарты

Videocardz рассказывают о новом виде вирусов, которые позволяют заражать видеокарты, работающие в настольных ПК под управлением Windows, при этом оставаясь невидимыми для привычных антивирусов.

Хакеры научились заражать вирусами видеокарты

Идея проста. Вирус загружается не в обычную оперативную память, а в оперативную память видеокарты. Потому стандартные антивирусы его просто-напросто не увидят.

Для эксплуатации этого метода требуется поддержка OpenCL 2.0 API под Windows. В других ОС подобное пока что невозможно.

Хакер утверждает, что способ работает как минимум с видеокартами Intel UHD 620/630, Radeon RX 5700, GeForce GTX 740M и GTX 1650. Скорее всего, окажется рабочим в том числе и на других современных моделях видеокарт.

Аналогичный метод уже когда-то демонстрировали в 2015 году, для запуска кейлоггеров и троянов. Но в этот раз хакер утверждает, что это новый способ, не имеющий отношения к предыдущему.

 

Сообщение о продаже метода было размещено на одном из российских форумов.

Хакеры научились заражать вирусами видеокарты

Специалисты vx-underground уже подтвердили, что метод действительно рабочий и позволяет запускать код в оперативной памяти видеокарты.

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораРоман Александрович Яковлев:
позволяют заряжать видеокарты.Как Кашпировский если поставить её возле телевизора?Заряжают на высокий фпс.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!