Хакеры научились заражать вирусами видеокарты
Videocardz рассказывают о новом виде вирусов, которые позволяют заражать видеокарты, работающие в настольных ПК под управлением Windows, при этом оставаясь невидимыми для привычных антивирусов.
Идея проста. Вирус загружается не в обычную оперативную память, а в оперативную память видеокарты. Потому стандартные антивирусы его просто-напросто не увидят.
Для эксплуатации этого метода требуется поддержка OpenCL 2.0 API под Windows. В других ОС подобное пока что невозможно.
Хакер утверждает, что способ работает как минимум с видеокартами Intel UHD 620/630, Radeon RX 5700, GeForce GTX 740M и GTX 1650. Скорее всего, окажется рабочим в том числе и на других современных моделях видеокарт. Такие новости мы публикуем в Telegram. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новинки! Уже много подписчиков!
Аналогичный метод уже когда-то демонстрировали в 2015 году, для запуска кейлоггеров и троянов. Но в этот раз хакер утверждает, что это новый способ, не имеющий отношения к предыдущему.
Сообщение о продаже метода было размещено на одном из российских форумов.
Специалисты vx-underground уже подтвердили, что метод действительно рабочий и позволяет запускать код в оперативной памяти видеокарты.
Источник: Videocardz.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
- У меня Samsung с 4G! - Ты имеешь в виду "Samsungggg"?
Уже наговорили: