Готовимся платить: плюс 18% к покупкам в Google Play Store

В 2017 году начинает действовать налог на Google: цены на услуги иностранных компаний вырастут на 18%.

Готовимся платить: плюс 18% к покупкам в Google Play Store

Google оповещает о том, что по крайней мере некоторые её сервисы подорожают примерно на 18% в начале 2017 года. С этого времени начнёт действовать так называемый «налог на Google», который, однако, отразится не только на стоимости сервисов этой компании, но и некоторых других зарубежных.

18% вытекают из привычного нам в других сферах НДС (налог на добавленную стоимость), которого ранее не было для некоторых западных ИТ-компаний.

 

Например, стоимость использования по платным тарифам «Google Диска» вырастет. В соответствии с законом, принятым Государственной Думой РФ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным 3 июля 2016 года. НДС будет распространяться на всех клиентов-резидентов РФ.

Также порастут ценники на приложения и покупки внутри приложений.

В целом же закон обязывает все иностранные компании платить НДС с продажи цифрового контента в России, услуг хранения и обработки информации, регистрации доменов и обеспечения услуг хостинга. Это относится и к Apple, и Microsoft и прочим.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.