Госдума хочет миллионные штрафы за высказывания в соцсетях

Госдума хочет миллионные штрафы за высказывания в соцсетях

Стало известно о том, что депутаты рассматривают законопроект о миллионных штрафах за отказ удалять информацию в социальных сетях и мессенджерах. Он уже внесён на рассмотрение в Государственную Думу, предложен членами партии "Единая Россия". Об этом сообщает ряд российских СМИ.

Размер штрафа будет достигать от 2 до 5 миллионов рублей для физических лиц, а также от 30 до 50 миллионов для юридических.

Кроме того, все социальные сети и мессенджеры, имеющие аудиторию более 2 миллионов пользователей, могут быть обязаны открыть свои представительства в России, которые в свою очередь и будут отвечать за исполнение локальных законов.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
На эти новости уже отреагировала "Вконтакте", сообщив, что возможный закон слишком уж избыточен и невыполним. Невозможно контролировать всё, а социальная сеть и без того борется с противоправным и экстремистским контентом и сотрудничает с Роскомнадзором.

Как бы печально это не звучало, видя, как в нашей стране принимаются законы, регулирующие интернет, свободу слова и всё, что может дать дополнительный контроль за деятельностью и заработками россиян, велики шансы, что и эта инициатива в итоге будет принята.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Госдума хочет миллионные штрафы за высказывания в соцсетях

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.