Google уже почти готова заменить пароли новыми методами индентификации
Сегодня пароли существуют и используются для защиты данных (и они правда защищают, если только вы не ставите что-то в духе 12345), но иногда оказывается, что это не очень удобно. Бывает и просто, что пароли мы забываем, как раз выбрав что-то сложное и надёжное. А иногда случается, что и ситуация такая, когда водить пароль даже не особенно нужно, защищать толком нечего, но система требует. Google движется в направлении совершенствования технологий, которые в скором будущем смогут нам позволить отказаться от паролей.
Речь идёт об инициативе Project Abacus, которую впервые упомянули на Google I/O 2015. С тех пор не особенно много было слышно об этом начинании, будто бы компании просто нечего рассказать.
Project Abacus - комплекс методов от Google, которые позволяют идентифицировать пользователя, соотнести данные его личности с тем, кто в данный момент пользуется устройством и сравнить. Вашу манеру письма, голос, внешний вид и т.п. признаки, чтобы точно опознать, что вы владелец девайса, а затем разрешить или запретить вам логиниться куда-то или, например, совершать транзакции. При этом, да, не требуя ввода пароля. Размеется, приложения должны будут поддерживать подобный метод идентификации пользователя.
Таким образом будут введены даже степени безопасности с баллами. Например, банковское приложение будет требовать большей степени безопасности, нежели какое-нибудь менее приоритетное. Если вдруг полученных данных о человеке, который использует устройство, окажется недостаточно, либо будут подозрения, что это не владелец, то система затребует верификацию по отпечатку пальца или вводу пароля.
Компания уже говорит о некоем Trust API, намекая, что внедрение подобных механизмов, похоже, уже не за горами.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Защищенная портативная колонка WAVEFUN Cuboid
- Xiaomi готовит мега-топовый игровой смартфон
- Компания Schneider Electric представила умные системы для повышения эффективности нефтедобычи
- Google экспериментирует с нижним тулбаром в звонилке
- «Мегафон» сообщает, что продажи смартфонов Xiaomi выросли в 5 раз
- Как включить отображение заряда аккумулятора в процентах в Android?
- Популярная клавиатура Swype для Android больше не будет развиваться
- Nokia 10 понизили до Nokia 8 Pro, но прокачали камеры
- Sony дразнит изогнутыми линиями и новым дизайном
- Рассекречено целиком: полные спецификации Samsung galaxy S9
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.