Google сообщает: доля Marshmallow выросла до 15,2%

Доля Android Marshmallow подросла до 12,5% на устройствах пользователей.

Google сообщает: доля Marshmallow выросла до 12,5%

Google продолжает соблюдать созданную собой же традицию по публикации статистических данных о распределении версий Android. Напомним, что компания подсчитывает, на каком количестве устройств пользователей какая версия ОС установлена. Собирается статистика только по аппаратам, где официально установлены сервисы Google.

 

Последние данные компания отдаёт на дату в 1 августа 2016 года.

И мы сразу видим, что доля Android 6.0 Marshmallow слегка выросла. В этот раз с 13,3% до 15,2%. При этом рост показывает также и Lollipop, чья доля увеличилась с 35,1% до 35,5%. KitKat же действительно уже куда менее актуален, а потому его доля постепенно снижается, хотя и не быстро, потеря всего 0,9%, до 29,2%. Jelly Bean же сдал позиции с 17,8% до 16,7%. Количество юзеров с Ice Cream Sandwich упало с 1,75 до 1,6%. Gingerbread не отстаёт, тоже сдаёт рубежи от 1,9% до 1,7%. Froyo же мужественно удерживается, сохраняя за собой 0,1%.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.