Google сдалась: Project Ara свернули

Google сдалась: Project Ara свернули
Поделиться:

Забудьте о Project Ara и модульном смартфоне от Google. Компания ставит это начинание на паузу. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на свои проверенные источники. Говорят, что затея не особенно удачно продвигается, большого прогресса добиться не удалось, Google это надоело, а потому было решено, что для модульных устройств время ещё не настало. А пока, если очень хочется, можно обратиться к LG G5.

Правда, если Google сочла идею с Project Ara не слишком удачной, посветив этому не один год (начали в 2013 году), то G5 просто оказался не слишком востребованным публикой. Видимо, нашему обществу пока что не нужны модульные устройства, по крайней мере в том виде, в котором сейчас нам их могут предложить производители.

Кроме того, с приходом Рика Остерлоха, в Google стало меняться отношение к железу. Линейка Nexus обещает превратиться в гаджеты Pixel и Pixel XL, поговаривают, что в ближайшем будущем также можно ждать и выпуска планшета от компании.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google сдалась: Project Ara свернули

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.