Google решила окончательно прибить Flash

Google решила окончательно прибить Flash
Поделиться:

Google уже давно начала и твёрдо продолжает свою борьбу с технологией Flash в Интернет. Компания принимает очередное волевое решение, которое поспособствует скорейшему уходу Flash из сети. Chrome - один из наиболее популярны сегодня веб-браузеров. Google обещает к концу 2016 года почти прекратить поддержку Flash в браузере, а затем спустя год, отключить эту технологию вообще.

Предпочтение отдаётся HTML5 везде, где только возможно.

Ожидается, что к 4 кварталу 2016 года Chrome будет пробовать подгружать HTML5-контент, затем искать видео и лишь в крайнем случае связываться с Flash, спрашивая пользователя, хочет ли он загружать такой контент.

Белый список ресурсов, где будет работать Flash состоит лишь из 10 крупнейших мировых сайтов: YouTube, Facebook, Yahoo, VKontakte, Live, Yandex, OK.ru, Twitch, Amazon и Mail.ru. Но через год он прекратит своё существование.

Свою борьбу с Flash в первую очередь аргументируют большим количеством дыр в технологии и превосходящими возможностями HTML5. Более того, сама Adobe постепенно дистанцируется от Flash, планируя дать пользователям возможность экспортировать свои проекты в HTML5.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google решила окончательно прибить Flash

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.