Google Play Store помогает не только установить, но и удалить

Google Play Store помогает не только установить, но и удалить
Поделиться:

Несмотря на то что на дворе 2016 год, до сих у многих смартфоны лишь с 16 гигабайтами встроенной памяти, да ещё часто без возможности расширить её с помощью карт памяти. А если речь идёт об отдельных бюджетных устройствах, то можем встретить и гаджеты с 8 гигабайтами, запросто. Кроме того, мы помним, что не все озвученные гигабайты доступны пользователю, так как часть места съедает система, да и вендоры любят встроить своего фирменного мусора.

В итоге, Googlе-то уж очно знает, не редки ситуации, когда пользователь даже не может установить полюбившееся приложение из Play Store. Памяти не хватает, ставить некуда. Здесь-то и поможет Play Store, который недавно обзавёлся новой фичей - умеет подсказывать, что можно из уже установленного относительно безболезненно удалить.

Play Store выдаст список установленных приложений, отсортировав их по популярности использования, а также по количеству свободного пространства, которое станет доступно по завершении процедуры удаления. А дальше уже пользователь волен выбирать, что ему на самом деле не очень нужно.

Uninstall-менеджер не отдельное приложение, а новая возможность самого Play Store, потому, если с местом у вас проблемы, а подсказок ещё не дают, то скоро вы их начнёте получать, сразу после очередного обновления Google Play.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google Play Store помогает не только установить, но и удалить

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.