Google начала борьбу с фейковыми ссылками на сайтах
Google Chrome научился предупреждать о сайтах, которые вводят в заблуждение, показывая фейковые ссылки.
Путешествуя по интернету, наверняка, вы, наверняка, не раз натыкались на сайты и страницы, которые самым разным образом пытаются ввести вас в заблуждения, провоцирую совершить клик по ненастоящей ссылке, точнее не по той, за которой вы на самом деле пришли. Особенно часто грешат этим сайты, с которых хочется скачать какой-то софт, при этом не торренты, а ресурсы для легального ПО.
Ищешь кнопку или ссылку на скачивание, а их на странице аж целых три или больше. Какую нажать - непонятно. При этом они еще и оформлены и расположены так, что действительно сначала сделаешь клик по фейковой ссылке, а лишь потом методом исключения добираешься до реальной. Даже искушённые пользователи сети запросто путаются.
В Google решили бороться с этим явлением, обучив Chrome предупреждать пользователя о том, что он переходит на сайт, который будет пытаться обмануть.
В среду в своём блоге сотрудники Google объявили, что под раздачу попадут также сайты, которые предлагают совершить какое-то действие, выдавая пользователю картинку, которая напоминает что-то привычное: элементы управления системы или популярный софт и т.д. То есть, теперь Chrome начнёт фильтровать рекламу, которая прибегает к откровенным методам социальной инженерии.
На иллюстрациях можно увидеть пример такого рекламного баннера.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.
Пока нет комментариев. Будьте первым!