Google может пристыдить вендоров за медленные обновления

Google может пристыдить вендоров за медленные обновления
Поделиться:

Несмотря на то, что Android Marshmallow была выпущена уже более 7 месяцев назад, используется эта версия ОС на малом количестве устройств. По последней статистики Google счастливцев с актуальной версией системы всего 7,5%. Остальные работают с устаревшими версиями Android. Поговаривают, что Google не устраивает такое положение дел, а потому в сети появились слухи, что компания может публично "пристыдить" вендоров, которые обычно не торопятся с обновлениями выпускаемых устройств.

У Google есть рейтинги текущих вендоров, которые сегодня работают с Android и статистика выпуска обновлений для каждого. Не исключают, что Google в и итоге сделает эту информацию открытой. Хотя, пожалуй, для тех, кто следит за новостями Android, это давно не секрет, мы итак знаем, кто из производителей забивает на свои устройства.

Медленные обновления системы ведут к проблемам в первую очередь по безопасности, чему Google в последнее время уделяет повышенное внимание.

Здесь, как и раньше, скорость распространения апдейтов зависит не только от вендоров с их фирменными оболочками, которые в последнее время упрощаются, но и от операторов, которые тоже являются звеном при выпуске свежих прошивок для ряда устройств.

Google в этом плане часто сравнивают с Apple, которая целиком контролирует и железо и аппаратную платформу. А Google, похоже, предпринимает очередную попытку более твёрдого управлениями вендорами, пытаясь навести порядок во всём этом огромном количестве стремительно устаревающих устройств и моделей, которыми так любят наводнять рынок современные компании.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google может пристыдить вендоров за медленные обновления

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.