Google может наладить своё производство чипов

Google может наладить своё производство чипов

Если не считать некогда попыток Google присоединить к себе Motorola, компания занималась всегда исключительно сотфом, отдавая производство гаджетов для своей операционной системы Android на аутсорс прочим вендорам. Однако, не так давно промелькнула новость о том, что в штат поискового гиганта готовы принять человека, компетентного в сфере проектирования микросхем. И сейчас история получает продолжение.

 

Сообщается очень мутно, якобы Google сейчас общается с некой компанией, которая занимается производством железа и процессоров. В Google могут запустить производство собственных процессоров и чипсетов по своим домашним спецификациям. Предполагают, что это попытка поисковика избавиться от фрагментации в стане Android, по крайней мере отчасти. Безусловно, Google таким образом удастся лучше оправлять связкой железа и программного кода и вносить оптимизации, подобно Apple.

В том числе корпорация сможет вносить какие-то свои новые фишки в систему, которые сейчас отсутствуют только из-за того, что нет нужных компонентов от производителей микропроцессоров.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.