Облачный сервис Google Stadia закрылся спустя три года работы

Причиной закрытия сервиса стала его непопулярность

Google Stadia закрывается после трех лет работы. Компания уже официально попрощалась с проектом

Компания Google официально сообщила о закрытии своего облачного сервиса Google Stadia и отключила серверы. В Твиттере (запрещен в РФ) компания поблагодарила фанатов и разработчиков за проделанную работу.

Облачный сервис Google Stadia начал работать с 19 ноября 2019 и просуществовал три года. Проект был весьма амбициозным и позволял геймерам получать доступ к играм со множества устройств, вроде смартфонов, планшетов, ПК, телевизоров и т.д. В планах у Google Stadia были уникальные функции, вроде запуска прямо из поисковика Google и выпуск крупнобюджетных эксклюзивов специально для данной платформы. Однако, проект пришлось закрыть из-за недостаточной популярности у рядовых игроков.

В Google отметили, что многие наработки из Stadia будут использованы в YouTube, Google Play и AR-направлении.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. С Android ты чувствуешь себя настоящим Джейсоном Стетхемом. Бегаешь по городу от розетки до розетки.