Google расскажет об изменениях после обновления Google Play

Сейчас, если понаблюдать, можно заметить, что Google Play обновляется регулярно и часто, но чейнджлог найти не получится. Не всегда изменения можно заметить в приложении или системных компонентах глазом.

Google расскажет об изменениях после обновления Google Play

Но согласно данным Androidpolice, в американской компании взялись за ум и решили рассказывать пользователям, что приносят в систему нового с апдейтами Google Play.

Теперь наравне с пачтами безопасности, которые Google тоже выдаёт регулярно, будем получать осмысленные обновления Google Play, которые часто несут в себе не только изменения клиента магазина, но и системных компонентов.

Ранее Google пыталась сделать, чтобы с апдейтом Google Play можно было обновлять также ключевые системные компоненты (уведомления, синхронизации, локация и т.д.), частично, а не выпуская новую прошивку для устройства. Тем самым ускоряя процессы, так как не нужно ничего согласовывать с вендорами и операторами. Инициатива времён старта Android 10.

 

При этом обновления Google Play в отличие от патчей безопасности всегда происходят молча в фоне.

Для тех, кому интересно, что Google меняет на наших устройствах, теперь есть официальная страница с описанием. Там уже можно увидеть данные за январь 2022 года. Упоминаются изменения в механизме определения часовых поясов для некоторых регионов.

За декабрь 2021 года были в том числе оптимизации энергопотребления, подключений к сети, потребления трафика, безопасности, стабильности и безопасности.

Источник: Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.