Google Play Store прощается с гамбургер-меню. Что это значит для пользователей?

Это очень в духе Google: сначала предложить удачную на самом деле реализацию чего-то, что, всё равно требует, привыкания. А кода все свыкнутся и даже подхватят предложить всё отменить, заменив гораздо менее удобным вариантом. Увы :(

Google Play Store прощает с гамбургер-меню. Что это значит для пользователей?

Google Play Store — одно из самых важных приложений на наших смартфонах. Мы помним ещё те времена, когда Google вводила на устройствах Material-стиль оформления приложения, начиная с собственных фирменных, а также показывая разработчикам, как это необходимо делать. Тогда появилось гамбургер-меню. Та самая шторка, которая выдвигается с левого края экрана, вмещающая в себя много полезного. Разработчики тренд подхватили.

Но сейчас Google планирует всё переиначить в очередной раз, принимая правила игры, навязанные Apple, введшей жесты управления мобильной ОС.

Сейчас в тестовых билдах Google Play у некоторых пропадает то самое меню, заменяемое его иной реализацией.

О таких важных изменениях мы постоянно информируем наших читателей в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить ;)

Новый механизм проще всего рассмотреть на скриншотах.

Google Play Store прощает с гамбургер-меню. Что это значит для пользователей?
Google Play Store прощает с гамбургер-меню. Что это значит для пользователей?

 

Для вызова его альтернативы придётся теперь тапать по изображению своего профиля. На самом деле это нисколько неудобно, потому что профиль располагается в верхней части экрана. Диагонали устройств сегодня нельзя назвать компактными, потому то, что вы могли ранее сделать одной рукой, сейчас потребует участия второй конечности.

Впрочем, очень похоже, что это нововведение скоро станет моментом по-умолчанию для всех пользовтаелей.

Источник: Rprna.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораП:
Это прескорбно
Аватар автораСтиз:
Выглядит покрасивее, но соглашусь не удобно. Лучше сделали бы при поднятии панели навигации такое
Аватар автораzeleboba:
Стиз, имеете в в виду те три кнопки снизу?
Аватар автораAlex:
"нисколько не¦удобно" раздельно. А статья норм

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.