Google Play получит миллион приложений раньше Apple Appstore

Почти с момента появления Android пошла тенденция соревноваться в количестве доступных приложений в официальном Маркете для этой ОС и основным конкурентом - Apple Appstore. И сравнения продолжаются до сих пор. Правда, теперь можно сюда еще добавить и Windows Store, но сегодняшний материал пока что лишь о первых двух площадках, как о наиболее популярных.

Google Play Store
Поделиться:

Недавно Google Play отмечал рубеж в 700 000 приложений, которые стали официально доступны любителям "зеленого робота". А теперь же аналитики предсказывают, что Google Play в скором времени достигнет планки в миллион доступных приложений и сделает это быстрее основного соперника - Apple Appstore.

Впрочем, по большому счёты эти цифры не так важны, так как, скажем честно, качество приложений для iOS пока что в среднем остаётся выше, чем качество приложений для Android. И зеленому тут придётся поднапрячься, чтобы догнать яблочный магазин. Да и приложения от крупных компаний и сервисов сейчас выходят сразу под обе эти платформы. Но ведь все равно приятно, что любимая ОС обгоняют конкурирующую, пусть пока что и не во всём?)

Сейчас Google Play отстаёт от Apple Apstore по количеству приложений всего на несколько тысяч. И ребята из The Sociable считают, что Google Play скоро не только догонит Appstore, но и перегонит последнего, первым преодолев отметку в миллион доступных аппликаций.

Что же касается качества и удобства приложений, то и здесь на Google Play в принципе видна положительная тенденция. Появляется все больше функциональных и продуманных приложений, которые к тому же порадуют и хорошей оптимизацией и приятным внешним видом. Многие разработчики поняли, что пользователи уже не готовы пользоваться теми кривоватыми версиями, что частенько попадались ранее.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарanonymous: Новость о том, что в нашей песочнице будет больше г-на, чем в соседней.


Оставить комментарий?

Google Play получит миллион приложений раньше Apple Appstore

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.