Google обяжет разработчиков сократить размер приложений для смарт-ТВ

«Умные» телевизоры всё активнее входят в нашу жизнь, но производители не щадят устройства, устанавливая модули памяти для хранения данных весьма ограниченного размера. Google решила навести порядок по крайней мере со своей стороны.

Google обяжет разработчиков сократить размер приложений для смарт-ТВ

В 2018 году компания предоставила разработчикам инструменты для того, чтобы разбивать приложения для смартфонов на части для более удобной дистрибуции.

В итоге при обновлении какой-нибудь крупной программы количество передаваемого трафика удалось заметно сократить. Скачиваться будет уже не полный дистрибутив, а только фрагмент, который обновился. В 2021 году это стало обязательным для всех новых приложений, которые появлялись в Play Market.

Теперь аналогичное должно произойти с приложениями для смарт-ТВ, работающих на ПО от Google. Программы для Google TV и Android TV начиная с мая 2023 года начнут использовать тот же механизм. Для смартфонов таким образом удалось достичь до 20% сокращения размера. А если использовать архивацию приложений, то цифра может вырасти до 60%.

 

Нововведение должны оценить все владельцы смарт-ТВ. Согласно статистике, сегодня до сих пор многие устройства выпускаются лишь с 8 Гб памяти, которая очень быстро заполняется, если владелец гаджета начинает устанавливать или обновлять ПО.

Если какие-то приложения не будут адаптированы для соответствия новым правилам, Google их скроет для отображения в интерфейсе телевизоров.

Источник: Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.