Google Nexus 7 официально в России

Всего через несколько десятков часов начнутся официальные продажи планшета на Android - Google Nexus 7. Это устройство может будет купить совершенно официально в России по цене в 9990 рублей. Этой информацией поделились с нами представители компании Asus на сегодняшней презентации, посвящённой запуску устройства в нашей стране. Пожалуй, на этом можно было бы остановиться и не рассказывать ничего дальше, ведь про характеристики давно всё известно.

На некоторых ресурсах уже мелькали самые разные обзоры устройства. Потребитель с ним заочно знаком. А некоторые из вас, наверняка, даже успели обзавестись аппаратом и протестировать его собственноручно. Однако, нас это не пугает, а потому мы попробуем дополнить ваши знания об устройстве некоторой новой информацией и свежими деталями, сделав акцент не на совсем типичной стороне.

Заниматься распространением устройства в России будет сама компания Asus, а потому купить девайс по рекомендованной цене можно будет в магазинах партнёров. Их полный список можно увидеть на фотографии ниже.

Вероятно у кого-то вызовет негодование ценник в почти что 10 тысяч рублей. Ведь мы помним, что в США устройство стоит всего 199$ долларов, что практически на 4000 рублей дешевле. Однако, стоит вспомнить, что американцам по такой цене предлагается версия с 8 гигабайтами встроенной памяти, а у нас продаваться будет модификация с 16 гигами на борту. Кроме того, обратите внимание, что Nexus 7 уже сейчас можно было приобрести в интернет-магазинах, до официального старта продаж, но из серых поставок. Правда, цена здесь ещё выше. Яндекс Маркет на данный момент рапортует о вилке от 10900 до 12300 рублей.

Увеличение цены в России представители Asus объяснили тем, что для нашей родины нет нормальных сервисов Google по продаже книг, газет, журналов, видеоконтента и музыки. Мы лишь можем покупать приложения и игры из Маркета, да и то покупка совершается не всегда, а часто скачивается пиратская копия продукта. В итоге на американских пользователях Google делает куда больше денег от продажи всего вышеперечисленного, чем на российских. Производство же планшета обходится практически в те же 199$ долларов, которые так или иначе нужно отбить обратно, а кроме того получить хоть какую-то прибыль. Вот вам и наценка. Кстати, со слов же представителей Asus, прибыль от продажи Nexus 7 обе компании (Google и Asus) делят по-братски в равных долях (а не шутка ли это?).

Google Nexus 7

Впрочем, мне думается, что даже за 10000 рублей Google Nexus 7 сейчас будет в не конкуренции. Даже несмотря на отсутствие GSM-модуля и слота под карту памяти. Ведь внутри действительно мощное и можно сказать топовое на сегодняшний день железо, материалы корпуса очень приятные, качество сборки на высоте, отличный экран.

Хотя, Asus убеждали, что Google Nexus 7 - идеальное устройство для потребления контента, всё же не смогли аргументированно убедить аудиторию в том, что всего 16 гигабайт внутренней памяти хватит всем, а слот для карты памяти на самом деле не нужен. Каждый остался при своём мнении. Но часть покупателей из-за этого момента, наверняка, отсеется.

На вопрос о возможности работы с USB-host было сказано, что официально компанией Asus не было заявлено никаких аксессуаров для подключения каких-то внешних устройств, но теоретически, если у вас в руках окажется нормальный переходник, то планшет всё поймёт и порадует вас, к примеру, дополнительным объёмом памяти с флешки.

Экран Nexus 7 защищён стеклом от известной нам фирмы Corning, но в этот раз это не привычная Gorilla, а новая разработка - Fit. Она имеет большую степень прозрачности, чем Gorilla, а также тоньше, что позволяет сделать устройство компактнее и легче.

Задняя крышка выполнена из очень приятного будто прорезиненного пластика. Со слов представителей компании, если крышку специально часто не снимать и не ронять девайс, то люфтов добиться будет очень сложно, а скрипов быть не должно и вовсе.

Задней камеры на Google Nexus 7 найти не удастся. Видимо, это сделано, чтобы максимально удешевить производство аппарата. Asus же сказали, что фотографировать с планшетов приходится не часто и сложно себе представить ситуации, когда это действительно необходимо, а потому камерой пожертвовали смело, оставив, однако, фронтальную. Так что общение по Skype при необходимости получится полноценным, с картинкой.

Правда, девайс совсем не хипстерский. Фронтальной камерой воспользоваться просто так не получится. Приложение камеры просто-напросто отсуствует в системе. Луки кидать в инстаграмм не выйдет. Камера активируется лишь тогда, когда она действительно нужна, к примеру, в том же Skype. Да и стоимость Nexus 7 не дотягивает до того уровня, чтобы заинтересовать тру-хипстоту.

В целом, девайс получился довольно приятным. Придирки и претензии к нему, разумеется, имеются. Но, может быть в будущем, Asus нас порадуют версией планшета с 3G модулем или даже со слотом для карты памяти. Хотя, второе совсем уж маловероятно. Впрочем, давайте подождём - время всё покажет. А мы же будем ждать, когда к нам в редакцию придёт семпл устройств на длительный тест, чтобы поведать вам об опыте придирчивой эксплуатации.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарDragon Master: "но теоретически, если у вас в руках окажется нормальный переходник, то планшет всё поймёт и порадует вас, к примеру, дополнительным объёмом памяти с флешки."
    Нужен root и OTG кабель и флешки подключаются без проблем. Некоторые внешние винты тоже. Если тяжелые фильмы хранить на флешке, а не в памяти устройства, то 16Gb хватает с запасом.
    И вообще девайс отличный :)


    АватарVoffka: Вот и я сейчас в раздумьях - купить за 100$ Ainol Crystal или все таки с идеей о надежности и обновлении ПО прикупить за 330$ Nexus...


    АватарSweet_babalex: Всё конечно заманчиво. Но как по мне, единственных 2 плюса это гарантийное обслуживание и своевременная прошивка от Google. В остальном девайс не радует функциональностью. На днях получил Ainol Fire за 157$, разница только в другом процессоре, тыловой камере, флешке и HDMI. Я от него в восторге.


    АватарАндрей vortex: Буду ждать HTC Flyer 2.
    Вроде ходили слухи


    АватарViktor: Написали бы сразу нет GSM модуля, не тратил бы время на чтение статьи.


    АватарDreamer...: Слоупок?
    Этот девайс вышел пол года назад, и про GSM и ExtSD 1000 раз писали...


    АватарDreamer...: Без рута, по слухам, тоже работает...


    АватарDragon Master: Только на чтение.


    Оставить комментарий?

    Google Nexus 7 официально в России

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.