Google не собирается выпускать свои приложения для Windows Phone 8, пока последняя не станет интересной пользователям

Microsoft сейчас прилагают огромное количество усилий, чтобы привлечь новых пользователей и разжечь интерес у старых к своей мобильной ОС Windows Phone 8. Тут и освоение больших рекламных бюджетов, выпуск устройств различными вендорами, совместные ак...

Microsoft сейчас прилагают огромное количество усилий, чтобы привлечь новых пользователей и разжечь интерес у старых к своей мобильной ОС Windows Phone 8. Тут и освоение больших рекламных бюджетов, выпуск устройств различными вендорами, совместные акции, провокации в интернете, активное сотрудничество с самыми разными разработчиками софта. Однако, Windows Phone 8 пока ещё не завоевала сколько-нибудь значимое количество пользователей.

Во всяком случае так считают в Google. Clay Bavor - менеджер по продуктам Google Apps считает, что система от Microsoft сейчас не достаточно интересна и востребована потребителями. Он заявил, что в Google не считают нужным выпускать свои приложения и клиенты для собственных сервисов для Windows Phone 8 до тех пор, пока система система не станет хоть сколько-нибудь интересна покупателям.

 

То есть Windows Phone 8 в ближайшее время точно не получит, например, приложение для Gmail и Google Drive. Однако, ребята из поискового гиганта не совсем сбросили со счетов Microsoft. В Windows Phone можно найти Chrome и поисковое приложение. Пока что же, похоже, в течение следующего 2013 года Google планирует сконцентрировать свои силы на продвижении и улучшении своих продуктов и сервисов для собственной Android OS и конкурирующей системы iOS.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораanonymous:
Крепко жму руку товарищу Clay Bavor. Пусть МС побудет в роли догоняющего, свелосипедит свои карты и т.п.
Аватар автораad1Dima:
>Пусть МС побудет в роли догоняющего, свелосипедит свои карты и т.п.
А что там велосипедить-то? при партнёрстве с Нокией, МС поставляет довольно не плохие карты, которые в России лучше чем у гугла. Первой в России представила пешеходные маршруты.
Outlook.com некоторым удобнее gmail (я знаю многих людей, которых только архивы почты и настроенные правила останавливают от перехода)
Поиск в Америке на равных, в остальном мире, правда хуже. (но никто не мешает пользоваться гуглом в браузере)
Что-там ещё предоставляет гугл? разве что хочется, чтоб вкладки тоже можно было синхронизовать, а не только историю браузера. Все.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.