Google настаивают на свежих версиях системы

Android Police раскопали интересные сведения о том, что Google собираются отказывать в сертификации смартфонов вендорам, которые выпускают свои устройства на старый версиях системы. Это означает, что такие устройства не имеют права продаваться с предустановленными фирменными приложениями Google, а соответственно не получат доступа к службам и сервисам Google. Идея не плохая, так как таким образом отчасти можно бороться с фрагментацией системы, надавив на производителей.

Поделиться:

Таким образом, если утекший документ не подделка, Google фактически убили Android 4.1 и всё, что было до него уже в начале февраля. Системы, конечно, продолжать работать уже на проданных устройствах, но отныне мы не должны увидеть ни одной свежей модели с Android ниже 4.2. А после апреля 2014 года Android 4.2 аналогичным способом будет запрещён. Время же отведённое для Android 4.3 закончится в июле, 31 числа.

Однако, здесь всё же остаются лазейки для производителей. Ведь вендор может получить сертификацию нового устройства, согласно установленному расписанию Google, а в продажу запустить гаджет гораздо позже, что не так уж редко случается. Кроме того, производителю совсем не обязательно обновлять устройства, чтобы они сохранили привилегию использования Google-сервисов и приложений.

Такая политика Google может привести и к тому, что у вендоров станет меньше времени на собственные кастомизации системы и пичкание её предустановленными приложениями собственного производства.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google настаивают на свежих версиях системы

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.