Google готовит собственный процессор для новых Pixel

На рынке мобильных чипов может стать одним больше. Тем интереснее, что Google задумала контролировать свои устройства максимально на манер Apple, используя и собственный процессор и домашнюю ОС.

Google готовит собственный процессор для новых Pixel

Впрочем, помимо Apple можно вспомнить ещё Samsung, Huawei и Xiaomi, у которых есть собственные чипы для смартфонов, но у Google всё интереснее. Всё же разработка Android лежит на ней.

Готовящийся чип получил маркировку GS101 и название Whitechapel, кодовое имя — Slider. Его готовят к использованию в смартфона Pixel, которые мы должны увидеть уже осенью.

 

Добавляют также, что его же можем увидеть в последствии в Хромбуках. Но первыми на себе обкатают новинку смартфоны Pixel 6 (сейчас проходят под кодовыми именами Raven и Oriole).

Пока не ясно, планирует ли Google отказаться от процессоров Qualcomm в принципе, перейдя лишь на свои решения, либо они будут как-то соседствовать в её продуктах. Но сообщают, что с проектированием нового процессора Google активно помогает Samsung.

Источник: Mspoweruser.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.