Google дала очень простой инструмент по удалению лишних предметов с фото

С выпуском смартфона Pixel 6 Google дала очень простой и мощный инструмент по автоматическому удалению из кадра нежелательных предметов или людей. Редактировать фото становится совсем просто даже не профессионалам.

Google дала очень простой инструмент по удалению лишних предметов с фото

В Google вообще уделяют много внимания качеству фото и инструментам работы с ним. Во-первых, задают стандарт всей индустрии только лишь приложением Google Camera (как именно?). Во-вторых, дают автоматизированный инструмент редактирования, который получил говорящее название Magic Ersaser.

Причём сообщает, что он работает не только на простых фонах и хороших силуэтах, но и на сложных в том числе. При этом инструмент идёт дальше, даже анализируя фото и предполагая и давая советы о том, что может мешать в кадре, что стоило бы убрать.

 

Далее пользователь может либо согласиться с алгоритмами дав добро на удаление, либо выбрать какие-то иные элементы, которые сочтёт нужными исчезнуть. Далее искусственный интеллект заполнит пустое пространство каким-то фоном, который там должен был бы быть.

Инструмент должен работать не только с фото, которые были сделаны на Pixel 6, сможет обработать и более старые кадры. Но будет ли доступен владельцам не Pixel 6 смартфонов пока не ясно. Скорее всего, это эксклюзивная «фишка» для покупателей, но получит порты от сообщества энтузиастов, как и Google Camera.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораzelebb@gmail.com:
Rprna сообщает, что инструмент пока является эксклюзивом для Google Pixel-смартфонов на процессоре Tensor. Он может быть использован всеми у кого установлено приложение Google Photos 5.24, но оно ставится сейчас только на эти смартфоны. Но можно изменить конфигурационный файл вашего устройства, чтобы оно выдавало себя за Pixel, либо установить специальный плагин для Magisk.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.