Play Store активно меняется — появилась расширенная информация о приложении

В Google Play Store обнаружили ещё несколько важных изменению. Появились даты релиза приложений, а также улучшили веб-интерфейс. Просмотр полноразмерных скриншотов стал удобнее.

Google активно расширяет возможности Play Store — даты релиза приложений

Сейчас Google очень активно взялась менять фирменный магазин Play Store. Здесь и серверные изменения, добавляющие информацию. Здесь же обновление Android-клиента для доступа с мобильных девайсов. Кроме того, заметили недавно ещё одно нововведение — появилась дата первоначального релиза приложения в Play Store в расширенном описании.

Как это выглядит, можно увидеть на скриншоте.

 

Пока что получилось, что Google-приложения одни из самых старых, но попадаются пока что и откровенно кривые даты, когда для некоторых программ датой релиза указан, например, 1969 год, чего, разумеется, быть не может. Апдейт, как обычно, доступен не сразу для всех, а проявится для остальной части пользователей постепенно.

Google активно расширяет возможности Play Store — даты релиза приложений

Кроме того, для всех стал доступен обновлённый интерфейс веб-версии Play Store. В Google наконец-то, избавились от ужасного слайдера, в котором приходилось просматривать полноразмерные скриншоты приложений. Сейчас стало значительно удобнее, но до сих пор несколько не по современному. Для отключения просмотра нужно прицеливаться мышкой в стрелку в левом верхнем углу, нажать мимо картинки для выхода из режима, нельзя, хотя ещё можно нажать клавишу Esc на клавиатуре. Зато листать стрелками нельзя.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.