Голосование: нужна ли современным Android-смартфонам "чёлка"?

Голосование: нужна ли современным Android-смартфонам чёлка

Да, уже давно можно сказать, что 90% смартфонов похожи друг на друга. Похожи так сильно, что это совпадением уже не назвать. Кто-то начал (мы все знаем кто), а остальные подхватили, хорошо, если иногда выдавая хотя бы малейший радиации, а не обводя под копирку. В итоге аппараты можно различать только, считывая различные логотипы вендоров не одинаковых внешне устройствах. Однако, недавно Apple решила нарушить привычный порядок вещей, смело выпустив смартфон iPhone X с той самой врезкой в верхней части экрана.

Как вам такой ход? Я считаю, что Apple - молодцы. компания может себе позволить подобные эксперименты. У неё огромная лояльная армия фанатов. Кроме того, это ново, дерзко, необычно, её продукция сразу вновь стала внешне выделяться среди прочих вибрирующих и звонящих стеклянных машинок. Но кажется, что эту фишку нужно было оставить чисто яблочной.

А что мы видим сегодня? Отличная картинка из сети! Производители смартфонов на Android, вендоры разного калибра, начали в очередной раз копировать находку Apple. причём весьма противоречивую. Да, возможно, это выглядит забавно и не избито, но нравится тем не менее не всем. даже, читая различные сообщества, форумы и сайты, чаще удаётся встретить мнение, что такой козырёк устройству не нужен. Если можно его избежать - именно это и нужно сделать. Но нет.

Второй момент - это же намного менее удобно, когда у тебя кто-то откусил часть экрана. Причём от и без того не крупного, но важного элемента - панели уведомлений. Да, Apple не привыкать быть надкусанной. Но Android-то что за волчок укусил за бочок? Почему производители смартфонов в очередной раз так послушно следуют за Apple? И одумаются ли?

Кстати, как вам этот новый тренд. Нужны современным аппаратам на Android подобные "чёлки"? Утверждать, что без них нельзя обойтись глупо - мы видим приличное количество моделей, которые отлично работают без "козырька", при этом давая пользователю поистине большой экран. Ваше мнение?

Читайте нас где удобно

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.