GMX Mail - очередной почтовый клиент для Android

GMX Mail - почтовый клиент с поддержкой аккаунтов Outlook.com, Yahoo! Mail и Gmail. Приложение предоставляет доступ к новостным ресурсам. В интерфейсе программы так же есть смс, фотоальбом и медиацентр, но загрузить из маркета удалось только смс мессенджер, остальные не работают на территории России.

GMX Mail
Поделиться:

Впрочем не удалось и отправить смс с аккаунта Gmail, мессенджер требовал (на немецком, настройки языка отсутствуют) аккаунта GMX. Сам почтовый клиент так же не поддерживает русский язык, с маркета загрузился на английском, настроек языка нет. При первом подключении пришлось вручную указывать протокол доступа, подошло только POP3, что конечно надежно но уже устарело.

GMX Mail

Переход на новостные ресурсы работает через браузер устройства, установленный по умолчанию – при этом сайты открывает англоязычные. Поддержка Gmail работает очень корректно, все письма загрузились практически моментально, при этом в самом клиенте разобраться с письмами было очень сложно, гораздо лучше интерфейс реализован в «шторке» (при тестировании программы использовалось устройство на андроид 4.1.1), где письма были представлены списком.

GMX Mail

Приложение бесплатно, использует показ рекламы – что впрочем не мешает и не отвлекает. Блок рекламы небольших размеров и не вызывает раздражения. Загруженный с Google Play через интерфейс самого GMX мессенджер GMX SMS также бесплатен, но отсутствие аккаунта GMX и дефолтно установленный немецкий язык не позволили разобраться с этим более детально.

Внешне GMX Mail безупречен – лаконичное сочетание белого и голубого цветов, нет ничего лишнего, строго и симпатично. Скорость работы с письмами вызывает уважение, загрузка происходит очень быстро.

GMX Mail

Из минусов стоит упомянуть отсутствие поддержки русского языка, урезанный для территории России функционал и некоторую путаницу в сортировке входящих писем, что позволяет сделать Вывод: отличное подспорье для людей, обладающих базовыми знаниями английского (в случае использования в связке с GMX SMS и немецкого) языка и использующих почту международного типа как например gmx.com или Yahoo!

При использовании же отечественных серверов(nextmail.ru, rambler.ru, mail.ru и так далее) стоит обратить внимание на более адаптированные для России варианты.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

GMX Mail - очередной почтовый клиент для Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.