Глава Xbox призывает индустрию объединиться и сохранить игры прошлых поколений

Фил Спенсер выдвинул идею создания эмуляторов для всех платформ

Глава Xbox призывает индустрию объединиться и сохранить игры прошлых поколений

Глава Xbox Фил Спенсер в интервью порталу Axios призывал игровую индустрию к объединению для сохранения своего наследия. Спенсер отметил, что крайне важно сохранить все старые игры, а достичь этого можно с помощью эмуляторов.

 

Спенсер признался, что его мечтой является создание эмулятора для каждой платформы, что позволило бы сохранить память об играх на целые поколения. В качестве примера хорошей эмуляции глава игрового подразделения Microsoft привел в пример технологию Xbox и его обратной совместимости, которая позволяет запускать на новых консолях игры с прошлого поколения приставок. Сам Спенсер надеется, что в будущем можно будет внедрить легальную эмуляцию для всех платформ повсеместно. А сами игроки смогли бы запустить любую игру на любой игровой платформе.

А как вы считаете идея Спенсера осуществима или не более чем утопия в условиях современной конкуренции между консолями? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.