GeForce GTX 1650 будут выпускать на базе GeForce RTX 2060

При производстве дешёвой видеокарты будут использоваться компоненты от более дорогой и более современной карточки. Что это значит для тех, кто нацеливался купить первую?

GeForce GTX 1650 будут выпускать на базе GeForce RTX 2060

GeForce GTX 1650 — одна из самых популярных видеокарт среди геймеров, о чём красноречиво свидетельствует ещё недавняя статистика Steam.

Неудивительно, ведь её можно сегодня в магазинах России по цене чуть ниже 12 тысяч рублей, если верить «Яндекс Маркету».

Карточка производится с видеочипом GPU TU117, но их запасы у NVIDIA заканчиваются, потому для производства GTX 1650 придётся использовать вычислительные чипы TU106, которые являются базой для RTX 2060. А это уже карта следующего поколения с рядом технологий, которые GTX 1650 не поддерживаются.

 

Впрочем, источники сообщают, что тензорные ядра и RT-блоки, которые есть у RTX 2060 не будут активны в GTX 1650 в таком случае.

У потребителей уже возник вопрос, получится ли каким-то образом разблокировать полноценную работу «железа», раз на этом уровне все компоненты присутствуют. Тем более, что история ПК-железа знает такие случаи в прошлом. Но эксперты обоснованно полагают, что NVIDIA приложит все усилия, чтобы не допустить подобного.

Добавляют также, что на базе TU117 производится и более простая видеокарта GTX 1630, которую нельзя назвать старой. Ей менее года, но её судьба теперь под вопросом.

Источник: Ixbt.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.