Geekphone Revolution уже не миф

В прошлом году пошли первые разговоре о смартфоне Revolution от Geekphone, на котором можно будет запускать две ОС: Android и находящуюся в разработке Mozilla Firefox OS. И сейчас идея смартфонов с двумя операционными системами становится, как нельзя более реальной и привлекательной. Хотя, вспомним, что в своё время ViewSonic баловались планшетами, на которых были установлены тогда ещё Android 2.xx и Windows 7.

Geekphone Revolution
Поделиться:

А не так давно вели разговоры о том, что Mocrosoft предлагает различным вендорам выпускать гаджеты, на которых можно будет грузить или Android или Windows Phone по желанию и настроению пользователя. Теперь и гибрид Android + Firefoz OS практически на подходе. Во всяком случае, прилетела свежая пачка спецификаций аппарата. Да и какие-то более менее привлекательные рендеры-фото стали появляться.

Ожидается, что смартфон уже совсем скоро поступит в продажу, так скоро, что даже следующий месяц наступит не успеет. 20 февраля ждём появления на полках магазинов. При этом стоимость устройства составит всего 400 долларов, включая все налоги. Возможно, будет нечто вроде предзаказа, когда можно будет урвать гаджет по чуть сниженной цене в 370 американских денег.

Однако, самые последние данные немного портят картину, ибо сообщается, что возможность загрузки двух систем, хотя и будет доступна, но придётся её достичь самостоятельно. Девайс якобы изначально будет продаваться с установленным Android, но при желании туда можно будет официально доустановить Boot2Gecko (Firefox OS). Но и тут нюансы, ибо есть некоторое упоминание о возможной потере данных и бекапах, что заставляет некоторых думать о том, что раздел с Android будет перезаписан на FireFox OS, и на выходе получим всего лишь одну операционку. Кроме того, тёмным остаётся вопрос о том, какой именно версии Android будет предустановлен.

Geekphone Revolution

Что касается железа, то процессоров выступит двухъядерный Intel Atom Z2560, работающий на частоте в 1,6GHz, смартфон получит 1 гигабайт оперативной памяти и 4 гиагабайта внутренней, а также поддержку карты памяти MisroSD. Дисплей порадует 4,7 дюймами и IPS матрицей с разрешением 960×540 пикселей, а обратная сторона устройства основной камерой на 8 мегапикселей. Батарея ёмкостью на 2000 mAh, что не так уж много в цифрах, но устройства на базе процессоров Intel и с такой батареей показывают неплохие результаты.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Geekphone Revolution уже не миф

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.