Где живут самые богатые люди мира?

Содержимое и сами участники списка Forbes – вот уж чему можно позавидовать! Видели новую версию? Рассказываем, где живут эти люди, которые заработали столько денег, что даже сложно придумать, на что их потратить.

Где живут самые богатые люди мира?

Содержимое и сами участники списка Forbes – вот уж чему можно позавидовать! Видели новую версию? Привычно на первом месте Билл Гейтс с чистым капиталом в 81 млрд долларов, а его друг Уоррен Баффет впервые за 15 лет опустился на третье место с состоянием в 65,5 млрд.

Вторым самым богатым человеком считается Джефф Безос, увеличивший собственный капитал до $67 млрд.

Небезызвестный Марк Цукерберг занял четвертое место ($55,5 млрд). Ларри Эллисон – всего лишь на 5, его собственный капитал составляет 49,3 млрд долларов.

На шестом месте бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, чей капитал равен 45 млрд.

Часть состояния богатейших мира сего – в недвижимости. Гейтс, к примеру, владеет особняком в Вашингтоне, конными ранчо по всей территории США и акциями роскошных гостиничных сетей. Интересно взглянуть на резиденции магнатов?

Ещё больше подобных материалов можно найти в нашем Дзен-канале.

1. Дом Билла Гейтса в Вашингтоне

Где живут самые богатые люди мира?

Фото: https://www.pinterest.com/pin/210824826275771408

Гейтсу 60 лет и почти все свободное время он проводит в особняке (площадь 66 000 квадратных футов). Из особняка открывается прекрасный вид на водоем. Впрочем, чтобы возвести дом, полный высокоинтеллектуальных решений, потребовалось целых 7 лет и 63,2 млн долларов. В далеком 1988 он купил этот участок за 2 млн, сейчас же, согласно публичным отчетам, стоимость равняется 170 миллионам.

2. Дом Джеффа Безоса в Вашингтоне

Где живут самые богатые люди мира?

Фото: http://www.elistmania.com/the-residential-information-of-the-richest-americans/

52-летний Безос в процессе создания собственной электронной «империи» накопил внушительное количество недвижимости. На минуточку, 26 место в рейтинге землевладельцев Америки. Что касается жилья, у него имеется ранчо (165 000 акров) в Западном Техасе, дом на вашингтонской набережной, три объединенных квартиры в Манхэттене и поместье в Беверли-Хиллз с соседом Томом Крузом.

3. Дом Уоррена Баффетта в Небраске

Где живут самые богатые люди мира?

Фото: http://www.elistmania.com/the-residential-information-of-the-richest-americans/

Самый принципиальный инвестор на планете хоть и владеет инвестициями, все же живет скромно. Его дом, приобретенный в 1958 году за 31 500 долларов, стоит на углу в Омахе, штат Небраска. Дом был несколько расширен для уюта и удобства. Такой небольшой дом для человека, который имеет чистый капитал более 65,5 млрд?

4. Дом Марка Цукерберга в Калифорнии

Где живут самые богатые люди мира?

Фото: http://www.elistmania.com/the-residential-information-of-the-richest-americans/

Самый молодой и успешный предприниматель вкладывает большую часть собственного состояния в благотворительные проекты, например, образование и здравоохранение. В числе его недвижимости дом в Пало-Альто и что-то наподобие участка недалеко от парка Долорес в Сан-Франциско.

Цукерберг приобрел свой первый дом (площадь 5000 квадратных футов) в Пало-Альто в 2011 году за 7 млн. В дальнейшем он забрал четыре дома, что находились по соседству, с целью обезопасить свою частную жизнь.

5. Дом Ларри Эллисона в Калифорнии

Где живут самые богатые люди мира?

Фото: http://www.elistmania.com/the-residential-information-of-the-richest-americans/

Ларри Эллисон точно может похвастаться недвижимостью! Он приобрел большую часть целых районов в Малибу и вокруг озера Тахо. Также владеет особняком в штате Род-Айленд, стоимостью 70 миллионов долларов; виллой с садом в Японии; и 98% земли Ланаи (шестой по величине остров на Гавайях).

Его поместье в Калифорнии, с оценочной стоимостью $ 110 млн, построено по образцу японской архитектуры 16 века, в комплекте с искусственным озером.

6. Дом Майкла Блумберга в Нью-Йорке

Где живут самые богатые люди мира?

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг имеет более десятка объектов недвижимости по всему миру. Он проводит большую часть времени в своем таунхаусе в Верхнем поместье, имея поместья в Нью-Йорке, Лондоне, Колорадо, Флориде и на Бермудах.

В течение трех сроков своего пребывания на посту мэра Блумберг жил в таунхаусе, теперь же озадачен идеей превращения особняка в нечто удивительное. Он постепенно скупает квартиры, которые находятся по соседству с его нынешней резиденцией.

Источник: Mansionglobal.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Наш Дзен-канал про лайстайл.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.