Гарнитура Plantronics Voyager EDGE: скромность ни к чему

Гарнитура Plantronics Voyager EDGE: скромность ни к чему

Чем должна обладать идеальная Bluetooth-гарнитура? Легким корпусом, хорошим креплением, объемной батареей, удобной системой управления, расширенными настройками и комплектом поставки. Нам кажется, Plantronics Voyager EDGE вполне может претендовать на это звание идеальной гарнитуры без лишней скромности.

Гарнитура Plantronics Voyager EDGE: скромность ни к чему

«Умные» функции

Гарнитура Plantronics Voyager EDGE работает с любыми смартфонами и планшетами, а также с мобильными телефонами, которые поддерживают bluetooth-соединение. Однако полностью раскрыть потенциал гарнитуры можно только с «умными» мобильными устройствами на iOS и Android. Для них в соответствующих магазинах приложений есть специальные программы.

Гарнитура Plantronics Voyager EDGE: скромность ни к чему

Главное из них – это Plantronics Hub, которое способно тонко настроить гарнитуру, ее функции и сенсоры. К ним относятся автоматический ответ и приостановка музыки, блокировка кнопки вызова и его интеллектуальная передача.

Также в приложении находится обширный справочник по работе с гарнитурой, переключателями и индикаторами. Там пользователь сможет отыскать все ответы на возникшие у него вопросы. На главной странице приложения отображается запас автономной работы гарнитуры.

Гарнитура Plantronics Voyager EDGE: скромность ни к чему

Другое приложение (Find MyHeadset) поможет найти гарнитуру, если она куда-то запропастилась. Варианты поиска такие: либо на динамик гарнитуры подается звуковой сигнал, либо в приложении отображается последнее местоположение пользователя.

Есть программа и для настольных систем на Windows и MacOS под названием MyHeadset Updater: она не только обновляет прошивку гарнитуры, но и обладает всеми настройками Plantronics Hub.

Гарнитура Plantronics Voyager EDGE: скромность ни к чему

Дизайн и управление

Модель Voyager EDGE воспринимается монолитной, цельной и утонченной гарнитурой с корпусом в двухцветном пластике soft-look. По заверениям производителя, корпус гарнитуры покрыт нанослоем водоотталкивающего покрытия по технологии P2i. Поэтому можно не опасаться попасть под дождь.

Гарнитура имеет четыре клавиши управления и слайдер. Главная кнопка на внешней стороне отвечает за прием и завершение звонка. На нижней стороне штанги (если носить гарнитуру на правом ухе) находится многофункциональная кнопка, которая в разных режимах работы отвечает за отключение звука, постановку музыки на паузу и активацию режима голосовых команд. На гранях ромба разместились слайдер включения гарнитуры и клавиша регулировки громкости.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

На гарнитуре находится светодиод, который своим светом сообщает о включении/отключении устройства и заряде батареи.

Гарнитура Plantronics Voyager EDGE: скромность ни к чему

Система голосового управления

При подключении гарнитуры в Plantronics Hub достаточно скачать русский голосовой пакет, после чего и сама гарнитура начнет озвучивать свои действия на русском, и пользователь сможет давать голосовые команды на привычном языке. Достаточно при вызове произнести «Ответить» или «Отклонить». Также голосовые команды позволяют проверить уровень батареи, проверить связь с телефоном и перезвонить на прошлый вызов.

Говорит голосовой помощник размеренно и не спеша. Имена из адресной книги на кириллице не произносит, только записанные латинскими символами. С параллельными вызовами гарнитура не работает. Чтобы ответить на второй звонок, надо сперва завершить нынешний. Зато гарнитура может уверенно держать связь с двумя мобильниками.

Гарнитура Plantronics Voyager EDGE: скромность ни к чему

Комплект поставки

В коробке с гарнитурой поставляется несколько силиконовых насадок, кабель USB-MicroUSB, кабель для зарядки от прикуривателя и футляр, который представляет собой мобильную зарядную станцию.

В футляре гарнитура помещается легко и надежно. Она удобна как для безопасной транспортировки гарнитуры, так и для подзарядки ее батареи. Сама батарея обеспечивает 6 часов работы в режиме разговора, футляр способен добавить еще 10 часов. Светодиоды на футляре способны показывать как заряд гарнитуры, так и заряд футляра с шагом в 33%.

Впечатления

Гарнитура оборудована просто отличной системой шумоподавления. Можно не бояться, что на другом конце провода вас не услышат: помехой не будет ни шумный транспорт, ни ветреная погода. Звук обрабатывается тремя микрофонами с цифровым сигнальным процессором.

По субъективным впечатлениям, гарнитура отлично воспроизводит речевой диапазон частот (от 300 до 4000 КГц), а низкие и высокие частоты теряются. Кому-то отсутствие фона не понравится, однако это та цена, которой расплачиваемся за высокую эффективность системы шумоподавления.

Гарнитура Plantronics Voyager EDGE: скромность ни к чему

При длительной носке Voyager EDGE не возникает никакого дискомфорта: накладки надежно фиксируются в ухе, ничего не натирают. Со временем к гарнитуре привыкаешь и перестаешь ее ощущать.

Гарнитура автоматически подключается, стоит надеть ее на ухо, и автоматически отключается, когда пользователь ее снимает. Ложных срабатываний не случается, и эта фишка знатно может сэкономить заряд батареи.

Заключение

Со своей прямой функцией мобильных и удобных коммуникаций гарнитура Voyager EDGE справляется на отлично. Голос собеседника и ваш будут передаваться четко, без помех, каким бы гудящим не был фоновый шум вокруг. Фирменные технологии защиты от влаги, умные функции и высокая автономность вместе с чехлом позволяют говорить о гарнитуре, как о топовом решении в премиальном сегменте.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Гарнитура Plantronics Voyager EDGE: скромность ни к чему

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.