Galaxy S22 Ultra на базе Exynos слабее, чем модификация с Qualcomm

На смену прошлогоднему Exynos 2100 компания Samsung анонсировала мобильный процессор флагманского уровня Exynos 2200, что был основан на архитектуре AMD RDNA 2. И все это в рамках партнерства с AMD.

Galaxy S22 Ultra на базе Exynos слабее, чем модификация с Qualcomm

К выпуску новой линейки Galaxy S22 серийное производство уже было запущено – сейчас, взяв в руки два S22 Ultra, мы можем сравнить производительность двух модификаций (Exynos против Qualcomm).

Компания заявляла об уверенности в том, что новый процессор обеспечит наилучшие возможности для пользователей. А вот обозревателю из Турции удалось обнаружить, что в тестах Exynos 2200 куда слабее с точки зрения производительности.

Традиционно баттлы между Exynos и Qualcomm всегда заканчивались победой последнего, ведь всем известно: смартфоны, а флагманы Samsung Galaxy не являются исключением, выдают превосходную производительность именно с чипом Snapdragon.

И от нового Exynos ожидали многого, например, ускорения работы искусственного интеллекта, возросшую вдвое производительность (по сравнению с прошлым поколением Exynos), встроенный модем 5G, обеспечивающий невероятную скорость передачи данных, ну и прочее.

Вернемся к открытиям обозревателя… Эрди Озюаг протестил две модификации S22 Ultra и выяснил, что телефон с Exynos внутри (традиционная ориентация на европейский рынок) показывает 42%-ную разницу с Qualcomm. Данный 3D Mark Wild Life тест нужен для измерения производительности гаджета в течение коротких временных промежутков в условиях включения интенсивной игры.

Galaxy S22 Ultra на базе Exynos слабее, чем модификация с Qualcomm

 

Несмотря на то, что простой обыватель никогда не узнает/не заметит разницы в скорости решения повседневных задач, все же подобные компромиссы для флагманов с высоким ценником нежелательны.

В тесте GFXBench Manhattan вариант с Exynos был на 30% медленнее, нежели чип SD 8 Gen 1. Озюаг отмечает низкую тактовую частоту 555 МГц у предыдущего iGPU, а посему ожидает выпуска компанией программного исправления с целью сокращения разрыва в производительности.

И хоть исправление может решить проблему, пока что Galaxy S22 Ultra с Qualcomm однозначно предпочтительнее, быстрее, эффективнее.

Источник: Techspot.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.