FTPServer - беспроводной доступ к карте памяти смартфона

Бывает же так, что засунул куда-то единственный Micro-USB провод от телефона и никак не получается найти. И под диваном посмотрел и под кроватью, пол стол залез, запытал собаку, мало ил видела, куда подевался. Впору позвонить на него и по звуку рингтона определить, где же он потерялся, но сейчас провода не оснащают GSM модулями.

FTPServer
Поделиться:

Или случается так, что просто-напросто все USB-разъёмы ноутбука или ПК заняты, ничего отключить нельзя, а файлы с телефона или же на него нужно перебросить. А бывает, что просто всего-навсего лень с проводами возиться. Что делать? Как быть? Вот тут и поможет мелкая, но крайне полезная утилита под названием FTPServer.

Эта крохотулина запросто поднимет FTP-сервер на вашем андрофоне, подключив который к локальной wi-fi сети, можно будет по ftp-протоколу влезть на карту памяти и хозяйничать там, как вздумается. И файлы перебросить и удалить лишнее, и переименовать и т.д.

Приложение предельно простое. При запуске залезаем в настройки, создаём пользователя с паролем, который сможет подключиться к смартфону, назначаем порт, указываем стартовую папку и сообщаем устройству из каких сетей можно принимать запросы на подключение, а из каких лучше проигнорировать.

А дальше видим присовенный ip-адрес устройству и обычным ftp-клиентом залезаем на карту памяти. Вуаля, будто бы через провод подключились!

Скачать FTPServer - apk.

Установить FTPServer через Google Play.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарbobozlo: Это просто бомба!
Вынес ярлык памяти телефона на рабочий стол, и при подключении по локальной вафлесети ноута, это просто как папка на компе, давно хотел так, наконец то дошли руки сделать!


Аватарzeleboba: Очень рад, что вам пригодилось :)


АватарPavlik: ЭЭЭ... ну как бэ в очень распространенном ES проводнике этот самый FTP уже присутствует, так же как и в солид експлорере... А в человечных прошивках типа MIUI эта фича присутствует фромзебокс )))


АватарАндрей: В ES Проводнике данная фича есть и не надо ставить дополнительных программ. И ярлык там на рабочий стол выносится)


АватарDoyle: к чему такие сложности, Airdroid из google play и все дела. Да и функционал шире намного


АватарВиталий: В ES Проводнике у меня скорость копирования файлов по ftp в несколько раз медленнее чем через FTPServer. (Копировал в одну и ту-же папку на карте памяти 10 класса).


Аватарzeleboba: Даёшь разнообразие! Кому-то нужен дополнительный функционал, а кому-то нравится, что FTPServer весит всего 76 килобайт.


Оставить комментарий?

FTPServer - беспроводной доступ к карте памяти смартфона

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.