Forbes сравнили стабильность Android и iOS

Стабильность ОС на смартфоне - важный момент при выборе помощника, которому придется сопровождать вас практически целый день, ведь хочется, чтобы будь то рабочий инструмент или же средство развлечения приносило удовлетворение и помогало более продуктивно выполнять работу или получать больше наслаждения от игр и мультимедиа.

iOS vs Android

Когда же речь заходит одновременно о Android и iOS, то любители Apple всегда говорят, что их система работает куда стабильнее, да и более плавно и с меньшим количеством тормозов. И некоторые любители Android с ними даже согласны (кстати, я согласен по некоторым пунктам). Но история знает много примеров, когда казалось бы непотопляемые гиганты и титаны вдруг тонули.

Общаясь с друзьями и знакомыми, которые знакомы с обоими платформами, я слышал много разных аргументов в пользу iOS или Android, но самые частые в пользу продукции Apple, это: "оно просто работает", "Андроид слишком фрагментирован, потому софт там работает нестабильно и часто крашится".

Что ж, давайте посмотрим, что об этом думает беспристрастная госпожа статистика (да-да, переводя этот материал я еще не знаю, кто победит).

Ребята из исследовательского агентства Crittercism провели большую работу, проанализировав частоту вылета и отказа приложений на обоих этих ОС. Как вы думаете, кто чаще страдает от кривых приложений: предпочитающие Android или же iOS?

Удивительно, но по данным Crittercism (214 миллионов запусков приложений с ноября по декабрь 2011 года) выходит, что приложения под iOS чаще отказывались работать и вылетали с ошибками или без, чем их коллеги-приложения на Android. Просто взгляните на диаграмму. iOS впереди с 75% крашей. Да, мне это также вынесло мозг, как, вероятно, и вам. Но цифры не лгут.

Причин подобному поведению софта на самом деле множество: проблемы и несовместимость с железом несмотря на небольшой парк устройств, проблемы с интернет соединением, несовместимости языков и переводов или же просто-напросто откровенно кривые руки разработчиков.

Источник.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарmarvin1111: О_О


    АватарКонстантин: Вот вам и С++. Писать на нем без ошибок, приводящих к крашам - не очень простое занятие. На яве гораздо проще, что и показывает данная статистика.


    Аватарanonymous: Какой C++, там objective c. Тем не менее писать на обоих нужно уметь.


    АватарБолодя: Заказуха ))))


    АватарНиколай: Что мне нравится в iOS, так это то, что там все работает как часы. Какой-либо сбой-огромная редкость. Безусловно, это свзано с ограничениями на вмешательство в ОС, но все же. У самого андроид. Без лагов в основном работают программы, не затрагивающие саму ОС. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ кастомайзеры, вмешивающиеся непосредственно в работу андроида, в его внешний вид, а также программы, замещающие встроенные (работа с смс, звонками и т.д) глючат, сбоят, в общем работают далеко не идеально и постоянно присутствует ощущение недоделанности.


    Аватарzeleboba: Ааааааа! Заказной коммент!


    АватарAville: За более чем полгода НТС Sensation полностью падал и сам перезагружался раза четыре. Зависал такое же количество раз и я сам его рестартил, вынув батарею. Особенно это случалось когда всё одновременно работает. Навигация, звонки, почта и т.д.. Но в целом неплохо я думаю.


    АватарРоман: Вот уж более бредовой манеры сравнения я ещё не видел. Начнём с самого маразма: как можно оценивать стабильность СИСТЕМЫ по стабильности сторонних ПРИЛОЖСстемаИстема есть система, и приложения не должны вносить в неё изменения. Это раз. Во-вторых, господин автор, владеете ли вы минимальными навыками программировать под Android и под iOS? Большинство ошибок при программировании не пропускаются компилятором в Java - это связано с более жесткой привязкой в адресу вызываемого метода/функции. В iOS я могу послать абсолютно любое сообщение абсолютно любому объекту. И максимум что я получу - это warning, что объект может не ответить на это сообщение (и то, можно даже этот warning заткнуть). Вот только если при запуске приложения на момент посылки сообщения объект не будет на него отвечать - тогда мы словим падение. Фикситься это элементарно. И чаще всего падения вызываются именно этими ошибками. Любое падение под Android вызвано уже более серьезными проблемами в работе приложения.

    Я не считаю себя слепым фанатом Apple, по-большому счёту на пофиг на Apple, несмотря на то, что я iOS developer, но реализации операционной системы iOS и Mac меня восхищяет. Вы меня извините, за поднятие холивара, но Androidу по своему качеству очень долго идти до уровня iOS. Уж поверте - столкнулся я и с Androidом, и с iOS'ю.

    P.S. Всё вышесказанное - просто моё мнение. Я не представляю его как истину последней инстанции.


    Аватарgra2f: Роман, когда вы говорите, ощущение, что вы бредите.

    Вот из-за таких разработчиков как вы, и рождаются мифы о багах систем и непосредственно большинство реальных багов.


    Аватарirreversal: у моего Desire S за 3 месяца ОЧЕНЬ активного использования вообще ни разу система не уходила в нокаут. раз 5 я перезагружал его сам (используя стандартную опцию перезагрузки по нажатию клавиши выключения) чтобы исправить какие-то баги синхронизации или подвисание радиомодуля.


    АватарTom: "как можно оценивать стабильность СИСТЕМЫ по стабильности сторонних ПРИЛОЖСстемаИстема есть система, и приложения не должны вносить в неё изменения"

    Не надо мести пургу, мне что купив айфон ничего на него не ставить из-за того что баги могут появиться из-за стороннего софта? А софт этот сторонний утверждает сам Apple прежде чем выложить на сторе, так что косяк на стороне Apple. Работа самой оси это пол дела надо чтоб она работала нормально и с приложениями.


    Оставить комментарий?

    Forbes сравнили стабильность Android и iOS

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.