Forbes сравнили стабильность Android и iOS
Стабильность ОС на смартфоне - важный момент при выборе помощника, которому придется сопровождать вас практически целый день, ведь хочется, чтобы будь то рабочий инструмент или же средство развлечения приносило удовлетворение и помогало более продукт...
Стабильность ОС на смартфоне - важный момент при выборе помощника, которому придется сопровождать вас практически целый день, ведь хочется, чтобы будь то рабочий инструмент или же средство развлечения приносило удовлетворение и помогало более продуктивно выполнять работу или получать больше наслаждения от игр и мультимедиа. Когда же речь заходит одновременно о Android и iOS, то любители Apple всегда говорят, что их система работает куда стабильнее, да и более плавно и с меньшим количеством тормозов. И некоторые любители Android с ними даже согласны (кстати, я согласен по некоторым пунктам). Но история знает много примеров, когда казалось бы непотопляемые гиганты и титаны вдруг тонули.
Общаясь с друзьями и знакомыми, которые знакомы с обоими платформами, я слышал много разных аргументов в пользу iOS или Android, но самые частые в пользу продукции Apple, это: "оно просто работает", "Андроид слишком фрагментирован, потому софт там работает нестабильно и часто крашится". Что ж, давайте посмотрим, что об этом думает беспристрастная госпожа статистика (да-да, переводя этот материал я еще не знаю, кто победит).
Ребята из исследовательского агентства Crittercism провели большую работу, проанализировав частоту вылета и отказа приложений на обоих этих ОС. Как вы думаете, кто чаще страдает от кривых приложений: предпочитающие Android или же iOS?
Удивительно, но по данным Crittercism (214 миллионов запусков приложений с ноября по декабрь 2011 года) выходит, что приложения под iOS чаще отказывались работать и вылетали с ошибками или без, чем их коллеги-приложения на Android. Просто взгляните на диаграмму. iOS впереди с 75% крашей. Да, мне это также вынесло мозг, как, вероятно, и вам. Но цифры не лгут.
Причин подобному поведению софта на самом деле множество: проблемы и несовместимость с железом несмотря на небольшой парк устройств, проблемы с интернет соединением, несовместимости языков и переводов или же просто-напросто откровенно кривые руки разработчиков.
Источник.
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.
Уже наговорили:
Я не считаю себя слепым фанатом Apple, по-большому счёту на пофиг на Apple, несмотря на то, что я iOS developer, но реализации операционной системы iOS и Mac меня восхищяет. Вы меня извините, за поднятие холивара, но Androidу по своему качеству очень долго идти до уровня iOS. Уж поверте - столкнулся я и с Androidом, и с iOS'ю.
P.S. Всё вышесказанное - просто моё мнение. Я не представляю его как истину последней инстанции.
Вот из-за таких разработчиков как вы, и рождаются мифы о багах систем и непосредственно большинство реальных багов.
Не надо мести пургу, мне что купив айфон ничего на него не ставить из-за того что баги могут появиться из-за стороннего софта? А софт этот сторонний утверждает сам Apple прежде чем выложить на сторе, так что косяк на стороне Apple. Работа самой оси это пол дела надо чтоб она работала нормально и с приложениями.