Fly IQ440 Energie и Fly IQ441 Radiance - полетные флагманы

Не так давно известный производитель бюджетных смартфонов компания Fly выпустила флагманскую линейку коммуникаторов: Fly IQ440 Energie, Fly IQ441 Radiance и Fly IQ442 Miracle. Эти телефоны уже снискали свою популярность на русском рынке, но Fly решили не останавливаться и приступили к выпуску еще 2-х новых моделей: Fly IQ444 Diamond и Fly IQ450 Horizon, расширяя линейку аппаратов. Более того, на прилавки магазинов скоро попадет еще и планшет Fly IQ310 Panorama, о котором я, непременно, напишу обзор. А пока вернемся к двум телефонам, которые успешно захватили позиции на рынке.

Пару слов о каждом из них. Fly IQ440 Energie обладает прекрасным аккумулятором в 2500 мАч, который позволяет ему работать до 7 часов в режиме разговора. При умеренном использовании, данный телефон работал 2-ое суток перед тем, как достигнуть 10%-ной отметки заряда батареи. Экран в 4 дюйма не кажется таким уж маленьким, в то время как вес модели довольно высок и составляет 173 грамма, но в руке лежит удобно и вряд ли у вас возникнет усталость при работе с ним. Конечно, этот смарт не собирается соперничать со всякими ультра-тонкими моделями, потому что его толщина - 12,8 мм, что вполне оправдано из-за повышенной емкости аккумулятора.

Его старший брат, Fly IQ441 Radiance, в свою очередь, может похвастаться экраном в 4.3 дюйма, толщиной в 10 мм, а также аккумулятором в 1800 мАч, что позволяет ему работать в режиме разговора до 6 часов. На деле оказалось, что при умеренном использовании телефон выдерживает 1.5 суток использования, а при включении 3D-игр он разряжается за 5-6 часов. Также было замечено нагревание процессора рядом с камерой, поэтому долго играть в игры на нем не рекомендуется.

Насчет начинки. Оба смарта снабжены чипсетом Mediatek MTK6577 и процессором ARM Cortex-A9 (armv7) частотой 1 ГГц, оперативной памятью в 512 Мб, ОС Андроид 4.0.4, двумя камерами: задней в 5 МПикселей и фронтальной в 0.3 МПикселя. Да и в целом по начинке оба телефона похожи, если не считать более емкого аккумулятора и меньшего экрана в Fly IQ440.

Обзор

Каждая модель поставляется в красиво оформленной коробочке, в которой содержится сам коммуникатор, адаптер для сетей 220V с выходом в USB, кабель USB-MiniUSB, стереогарнитура (которая отличается не самым лучшим звучанием), а также документы на телефон с инструкцией по применению.

Как уже упоминалось ранее, характеристики у этих аппаратов схожи, поэтому основными мы будем считать показатели Fly IQ441 Radiance, а второстепенными (в скобках) - Fly IQ440 Energie.

Процессор MediaTek MTK6577 (ARM Cortex-A9 в виде двух ядер с частотой 1 ГГц);

ОС Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich);

Емкостный IPS-дисплей, диагональ 4,3″, 480х800 пикселей (Емкостный IPS-дисплей, диагональ 4", разрешение 480х800;

Оперативная память 512 МБ, основная флеш-память 4 ГБ (пользователю доступно 2,7 ГБ);

Поддержка карт памяти microSDHC емкостью до 32 ГБ;

Две SIM-карты;

Связь GSM EDGE/GPRS (850/900/1800/1900 МГц) для обеих SIM-карт;

Связь 3G HSPA (900/2100 МГц) для одной SIM-карты;

Bluetooth 3.0;

Wi-Fi 802.11b/g/n;

FM-радио;

GPS + A-GPS;

Датчик положения в пространстве, акселерометр, магнетометр;

Камера с матрицей CMOS разрешением 5 Мп, автофокус, LED-вспышка, дополнительная VGA-камера;

Литиево-ионный аккумулятор, емкость 1800 мАч (2500 мАч);

Размеры 128,4х67,8х10 (124,5x64x12,8) мм;

Масса 136 г (173 г).

Поскольку данный смартфон относится к категории бюджетных, то такие характеристики действительно впечатляют.

Каждый Флаевский коммуникатор поставляется с встроенными программами. Список небольшой:

      - клиенты Одноклассников, Твиттера, Вконтакте, Фейсбука, Gmail

      - Демоверсия VoiceChanger, чтобы "прикалываться" над своими друзьями

      - Демоверсия CoinKeeper, чтобы вести учет своих денег

      - клиент uBank

      - служба вызова Такси

      - читалка FlyBook

      - виджеты и программы от Яндекса (кроме карт)

      - онлайн-кинотеатр ivi.ru и телевидение SPBTV

      - файл-менеджер ES Проводник

Фотокамера

Здесь выплывает наружу еще одно различие между телефонами, в котором безоговорочно выигрывает Radiance. Он обладает камерой в 5 Мегапикселей, с автофокусом и вспышкой, в то время как Energie лишен последних двух функций. Видео могут записывать оба коммуникатора, максимальное разрешение - 720p. Также оба телефона оборудованы фронтальной камерой для видеозвонков (только держите телефон горизонтально).

Примеры фото

Заключение

В заключении, хотелось бы сказать, что оба аппарата обладают неплохими характеристиками для своих денег. Fly все-таки постарались и выпустили на свет действительно хорошие телефоны, один из которых, кстати, я себе прикупил (Fly IQ441 Radiance).

Вот такой вот обзор.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Ivan Buyavets