Fly IQ440 Energie и Fly IQ441 Radiance - полетные флагманы

Не так давно известный производитель бюджетных смартфонов компания Fly выпустила флагманскую линейку коммуникаторов: Fly IQ440 Energie, Fly IQ441 Radiance и Fly IQ442 Miracle. Эти телефоны уже снискали свою популярность на русском рынке, но Fly решили не останавливаться и приступили к выпуску еще 2-х новых моделей: Fly IQ444 Diamond и Fly IQ450 Horizon, расширяя линейку аппаратов. Более того, на прилавки магазинов скоро попадет еще и планшет Fly IQ310 Panorama, о котором я, непременно, напишу обзор. А пока вернемся к двум телефонам, которые успешно захватили позиции на рынке.

Пару слов о каждом из них. Fly IQ440 Energie обладает прекрасным аккумулятором в 2500 мАч, который позволяет ему работать до 7 часов в режиме разговора. При умеренном использовании, данный телефон работал 2-ое суток перед тем, как достигнуть 10%-ной отметки заряда батареи. Экран в 4 дюйма не кажется таким уж маленьким, в то время как вес модели довольно высок и составляет 173 грамма, но в руке лежит удобно и вряд ли у вас возникнет усталость при работе с ним. Конечно, этот смарт не собирается соперничать со всякими ультра-тонкими моделями, потому что его толщина - 12,8 мм, что вполне оправдано из-за повышенной емкости аккумулятора.

Его старший брат, Fly IQ441 Radiance, в свою очередь, может похвастаться экраном в 4.3 дюйма, толщиной в 10 мм, а также аккумулятором в 1800 мАч, что позволяет ему работать в режиме разговора до 6 часов. На деле оказалось, что при умеренном использовании телефон выдерживает 1.5 суток использования, а при включении 3D-игр он разряжается за 5-6 часов. Также было замечено нагревание процессора рядом с камерой, поэтому долго играть в игры на нем не рекомендуется.

Насчет начинки. Оба смарта снабжены чипсетом Mediatek MTK6577 и процессором ARM Cortex-A9 (armv7) частотой 1 ГГц, оперативной памятью в 512 Мб, ОС Андроид 4.0.4, двумя камерами: задней в 5 МПикселей и фронтальной в 0.3 МПикселя. Да и в целом по начинке оба телефона похожи, если не считать более емкого аккумулятора и меньшего экрана в Fly IQ440.

Обзор

Каждая модель поставляется в красиво оформленной коробочке, в которой содержится сам коммуникатор, адаптер для сетей 220V с выходом в USB, кабель USB-MiniUSB, стереогарнитура (которая отличается не самым лучшим звучанием), а также документы на телефон с инструкцией по применению.

Как уже упоминалось ранее, характеристики у этих аппаратов схожи, поэтому основными мы будем считать показатели Fly IQ441 Radiance, а второстепенными (в скобках) - Fly IQ440 Energie.

Процессор MediaTek MTK6577 (ARM Cortex-A9 в виде двух ядер с частотой 1 ГГц);

ОС Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich);

Емкостный IPS-дисплей, диагональ 4,3″, 480х800 пикселей (Емкостный IPS-дисплей, диагональ 4", разрешение 480х800;

Оперативная память 512 МБ, основная флеш-память 4 ГБ (пользователю доступно 2,7 ГБ);

Поддержка карт памяти microSDHC емкостью до 32 ГБ;

Две SIM-карты;

Связь GSM EDGE/GPRS (850/900/1800/1900 МГц) для обеих SIM-карт;

Связь 3G HSPA (900/2100 МГц) для одной SIM-карты;

Bluetooth 3.0;

Wi-Fi 802.11b/g/n;

FM-радио;

GPS + A-GPS;

Датчик положения в пространстве, акселерометр, магнетометр;

Камера с матрицей CMOS разрешением 5 Мп, автофокус, LED-вспышка, дополнительная VGA-камера;

Литиево-ионный аккумулятор, емкость 1800 мАч (2500 мАч);

Размеры 128,4х67,8х10 (124,5x64x12,8) мм;

Масса 136 г (173 г).

Поскольку данный смартфон относится к категории бюджетных, то такие характеристики действительно впечатляют.

Каждый Флаевский коммуникатор поставляется с встроенными программами. Список небольшой:

      - клиенты Одноклассников, Твиттера, Вконтакте, Фейсбука, Gmail

      - Демоверсия VoiceChanger, чтобы "прикалываться" над своими друзьями

      - Демоверсия CoinKeeper, чтобы вести учет своих денег

      - клиент uBank

      - служба вызова Такси

      - читалка FlyBook

      - виджеты и программы от Яндекса (кроме карт)

      - онлайн-кинотеатр ivi.ru и телевидение SPBTV

      - файл-менеджер ES Проводник

Фотокамера

Здесь выплывает наружу еще одно различие между телефонами, в котором безоговорочно выигрывает Radiance. Он обладает камерой в 5 Мегапикселей, с автофокусом и вспышкой, в то время как Energie лишен последних двух функций. Видео могут записывать оба коммуникатора, максимальное разрешение - 720p. Также оба телефона оборудованы фронтальной камерой для видеозвонков (только держите телефон горизонтально).

Примеры фото

Заключение

В заключении, хотелось бы сказать, что оба аппарата обладают неплохими характеристиками для своих денег. Fly все-таки постарались и выпустили на свет действительно хорошие телефоны, один из которых, кстати, я себе прикупил (Fly IQ441 Radiance).

Вот такой вот обзор.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Ivan Buyavets

Поговорить?

Teutonick:
вот уж от Флаев наслышался разного... такую хрень делают) у одной знакомой ЖПС не включается, говорят , мол, перепрошей, телефон новый, перепрошить - целая проблема, похлеще чем ХТЦ. Да и не факт что ЖПС починиться
Ged:
Может у знакомой руки из ЖПС растут?
arraktur:
""потому что его толщина — 128 мм"" ОГО! В смысле что... Почти 13 см. А не перебор ли... =) =) Может исправить?..
Стас:
Народ, ну я от вас просто плачу! 12,8 мм это 1,28 см. Разницу улавливаете. Толщина нормальная, учитывая его аккумулятор 2500 мАч. У брата такой (440), доволен как слон. Все работает, все включается. Игры все идут, книги читаются, "ЖПС" спутники ловит. Просто надо сесть и разобраться в настройках.
Teutonick:
может, но я не удивлюсь, если нет =) Все таки флай это флай )
Стас:
Fly в последнее время зарекомендовал себя как раз с лучшей стороны. Особенно линия iq. Телефоны серифицированы, качество высокое,да еще по такой цене. У меня все кто взял, все довольны.
Alex3n:
Флай момодцы, чо сказать. Хуавей еще тоже. Про них добрые 90% тырнета и не знали 5 лет назад, а щас вон...Нормальные бюджетные трубки делают за свои деньги!
Виталик:
телефон действительно хороший,я пользуюсь.Не знаю кому там не везет с Флаем,но у меня с ним нормальные отношения!) а для андроида такая батарея просто необходима,иначе он бы умирал через сутки как и все нынешние смартфоны. все приложения у меня работают,и скачиваю все,и видео смотрю без проблем. все ок!никого не слушайте.просто однажды возьмите его в руки,и внимательно читайте инструкции.
Киря:
ну телефон кайфовый,в плане своих возможносте. тут и 2 SIM GPRS для обеих SIM-карт,что очень удобно,3G,Bluetooth,Wi-Fi ,FM,GPS!!! это все при мощнейшей батарее.Круть одним словом)
Immunity:
У меня лично бэтэри держит почти неделю, каждый день разговоры, GPS, и юзанье. Никаких проблем вообще нет. ВСЁ РАБОТАЕТ! Не говоря уже о цене. А поливают гумном или завистники, или такие "ЖПС", которые даже свой мозг включить не могут...)
Олег:
Та клас!!!суперские модели.440-й улетный,батарея невероятно стойкая. во всем остальном не буду повторяться,в верху все написано.работает как положено.в нете что нужно все смотрю.телефон прокачать можно прилично,данные позволяют.
Костик:
Ну если их сравнивать,то я бы взял 40-й,там батарея хорошая.она расчитана как раз на свои возможности.ну и если сидеть в нете и пользоваться жпсом,просто необходим нормальный аккум.не будешь же бегать с зарядкой каждый день и искать разетку. ну и все необходимое в нем есть,хороший телефон.
Игорь:
не плохие варианты!Андроид+2симки,современные функции) очень не плохо.я бы взял 41 наверное,потому что исходя их того,что он мощный кушать должен тоже хорошо)а 2000Ампер должно быть достаточно)цена порадовала неожиданно!
Эдуард:
Он по началу хорош,у меня месяц не прошел вай-фай полетел не включается, так что если не пашет gps не беда несите в магазин это же китай А у китайцев всегда есть брак
Елена:
Мне муж купил такой телефон Fly IQ441 Radiance, я довольна как слон. Тем более это уже не первый FLY. Работает все отлично, батарею держал 3 дня, очень много играла в игрушку.
Яна:
Брак есть у всех марок, а не только в китайских, и айфоны через неделю летят, не по наслышке знаю. Значит вам не повезло. А мне повезло, у меня 441 работал и работает с первого дня как пчелка, и никаких проблем нет. Я считаю что телефоны флай хорошие и плюс ко всему - доступные по цене.
Нина:
Я присоединюсь к армии поклонников iq441. Пора бы уже сменить, но все никак не решусь, работает и, притом, чудесно. Может флагман какой выйдет на 4.4

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было