FlashLight - гори, гори ясно

FlashLight
Поделиться:

Насколько, мне ивзестно, для многих это больная тема. А для многих просто актуальная. Особенно больная она для владельцев таких устройств, которые имют камеру, но не имеют вспышки, к коим отношусь и я со своим HTC Hero. Помнится еще на Sony Ericsson k750 устанавливал патчи и прошивки, которые бы позволял использовать вспышку телефона, как фонарик, потом тоже самое проделывал со своим Asus p525, чуть позже пытался сделать это с Nokia 6120, но там вспышкой управлять было нельзя и пришлось использовать там фонарик-программу, аналогичный тому, про который я расскажу сейчас здесь.

Поскольку, к сожалению, на HTC Hero у меня нет никакого намека на вспышку, то приходится опять исхитряться. И в этом исхитрении мне помогает программа с незамысловатым названием - FlashLight, что в переводе на русский как раз и означает "ручной электрический фонарь".

Принцип его работы очень прост и оригинален, хотя, конечно, уже не нов. Раз энергосберегающей лампы нет, то будем светить тем, что светится - экраном. Причем мало подать подсветку на экран, ведь освещение в таком случае получится очень тусклым. Поэтому запускается специальное приложение, которое выводит на экран просто белый цвет, при этом выжимая яркость вашего телефона на максимум, чтобы ярче было. Кстати, если у вас стоит авторегулировка яркости, то "чтобы поярче было" у вас не сработает. В первую секунду будет ярко, а потом система отрегулирует все по своему желанию. Впрочем, светить все равно будет довольно сносно.

Казалось бы невероятно, но даже выбирая такую простую программу я отсеял множество аналогов, которые не смогли успешно пройти мой жесткий отбор. Сейчас перечислю основные моменты, на которые я обращал внимание при выборе FlashLight, которые можно автоматически занести в плюсы данному приложению:

Во-первых, потенциальный FlashLight должен был быть легко доступен для запуска. С этим приложением достаточно лишь одного тапа по ярлыку. А то некоторые делают, что нужно запустить приложение, потом пойти в меню и нажать какой-нибудь пункт "старт", причем вас попутно еще спросят, в какой цвет вы хотите окрасить экран. По-моему это лишнее.

Во-вторых, фонарик должен светить ярко, максимально ярко. FlashLight это умеет и делает с блеском. А то некоторые приложения, изображающие из себя фонарики почему-то, думают, что окрасив экран в серый или красный цвет, освещение будет лучше. Я не согласен. Белый самый яркий.

Ну и наконец, фонарик мой должен быть очень простым, но обладать все же хоть каким-то необходимым мне функционалом. Во FlashLight мне очень понравилась возможность, скольжения пальцем по стеклу экрана вверх и вниз, тем самым регулируя яркость. Посмотрите на скриншот - там я попытался это подемонстрировать. Провели пальцем - изменили яркость на пару секунд выскочил попап, который сообщил на сколько процентов теперь ярко светит ваш прожектор. Через пару секунд попап исчезнет и останется только белый экран.

Зачем это нужно? Не знаю, зачем это будет нужно вам, тут вы сами решите, как это приложение применять и применять ли, а мне частенько пригождается.

Скачать FlashLight.

FlashLight Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


Аватарvoffka: ПринцИП его работы очень прост

Эх помню и я прошивал SE W810 чтобы вспышку делать фонарем...))


Аватарzeleboba: @voffka: поправил)


АватарEdemoe: А на k750 фонарик без всяких прошивок работает, с завода...
Исправьте:
>Через пару секунд попа исчезнет и останется только белый экран :))


Аватарzeleboba: @Edemoe: :D
Спасибо, поправлю)
А я вот уже про k750 подзабыл за столько времени, хотя у меня их два даже было. Взял себе второй, когда первый сперли. мировой был телефон. Но патчей туда накатывал все равно много)


АватарAlexKR: А ею можно использовать вспышку телефона как фонарик, например на HTC legend?


АватарEdemoe: Эта не умеет. У меня на нексусе N1Torch умеет светить вспышкой. Только боюсь диод сгорит, FlashLight безопаснее....


АватарAzazello: @Edemoe: думаю бояться за светодиод нечего, да и в крайнем случае стоит он подешевле чем выцветший экран :) ...к сожалению своего nexus-а пока не хочу root-ить (ради фонарика), но на примере своего SE p1i который, можно сказать, выполнял роль фонарика не меньше чем роль мобилы - ничего со светодиодом не стало и он по сей день (уже 3 года), с момента выхода или около того, вполне себе живет и здравствует.

Кстати (связи с Nexus) вместо использования мобилы как фонарика пришел к простому и изящному решению - брелок-фонарик. Сходите на рынок их там десяток или более вариантов на все вкусы.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

FlashLight - гори, гори ясно