Флагманы Samsung и HTC столкнулись в честной борьбе

Мы уже неоднократно слышали заявления о том, что вендоры читерят в своих устройствах, когда дело доходит до бенчмарков. Одно дело цифры в презентациях, где всё проводится в идеальных условиях, которых ни один пользователь никогда не достигнет. Но ведь хуже того, уже неоднократно было доказано, что смартфоны самых разных производителей умеют определять и понимать, что в данный момент их подвергают тестам в бенчмарках, а потому выжимают из себя всё на максимум, чего опять же не произойдёт при выполнении других задач.

Поделиться:

Однако, журналисты не могут успокоиться. Гики народ такой, которым всё интересно. И Engadhet сообщают, что они нашли способ, как обмануть смартфоны, не дав тем сообразить, что их сейчас на самом деле тестируют на количество попугаев. Ребята решили запускать на девайсах определённые заранее игры в течение 20 минут, одновременно удерживая в памяти второй процесс, который в момент игры замерял различные показания смартфона.

Предполагается, что в таком случае просто невозможно специально подделать результаты тестов теми средствами, что уже сейчас заложены в протестированные флагманы. При этом замерялись самые разные показания: начиная от количества кадров в секунду при игре и заканчивая скоростью расхода батареи у каждой конкретной модели.

В этот раз ребята решили сравнить Samsung Galaxy S4 и HTC One И оказалось, что последний в этой связке действительно последний. Пусть и не критично, но HTC One отстаёт по производительности от Samsung Galaxy S4. В принципе, всё закономерно. И то, что Samsung всегда пичкали свои девайсы самой высокотехнологичной начинкой, показывая чудеса производительности. И заканчивая тем, что при этом тот же Galaxy S4 кушает батарею вашего мобильного спутника шустрее нежели его коллега HTC One.

Разработчики GameBecnch - утилиты, которая помогла провести эксперимент, сообщают, что подобных результатов не получится добиться при использовании классических известных бенчмарков. К примеру в GFXBench оба устройства дают практически идентичный результат проверки графики. Здесь же запускались самые разные игры. И гонки и игры стрелялки. Снайпер ловит живую силу противника в мишень и нагрузка на графическую систему минимальна. Или же болид мчится по трассе и идёт постоянный рендеринг картинки.

Кроме того, интересно, что разработчиками GameBench стали бывшие сотрудники компаний, занимавшиеся производством чипов: ARM и MediaTek. Пока что же само приложения находится в стадии бета-версии и вряд ли его релиз увидит свет ранее первого квартала будущего года.

GameBanch на основе собранной информации по своему собственному алгоритмы вычисляет баллы для каждого устройства и пытается замерить fps во время игрового процесса. К примеру, Galayxy S4 во время игры в Real Racing 3 выдавал порядка 30 fps, но при этом активно сажал аккумулятор. HTC One же уже в игре Minion Rush показывал куда менее экономичный расход энергии, но и количество fps достигало всего 19, что нельзя назвать слишком комфортным для игры. При этом обе модели устройств, которые подверглись тесту, работают под управлением одинакового процессора - Snapdragon 600.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарKonstantin: Да что те, что другие какие-то стремные.


АватарUmnik: > Sa,sung Galaxy S4


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Флагманы Samsung и HTC столкнулись в честной борьбе