Фейковые результаты бенчмарка Galaxy S9 гуляют по сети

Фейковые результаты бенчмарка Galaxy S9 гуляют по сети

Такое впечатление, что некоторым уже всё равно о чём писать. Лишь бы хайп посильнее, да просмотров побольше. К примеру, многие сайты запестрели вдруг новостями о том, что Samsung Galaxy S9 уже прошёл бенчмарки, засветился в Geekbench, но модель почему-то использовалась с 4 гигабайтами оперативной памяти. Но подумайте, в нашем мире так не бывает. Если у Galaxy S8 уже 6 гигабайт, кто кто будет убавлять вместо того, чтобы наращивать?нет, маркетологи такого не позволят.

Да и потом Samsung в принципе относится к любителям больших цифр. Поверить же в том, что железки и софт оптимизировали настолько, что теперь можно уменьшать количество оперативной памяти в устройствах, чтобы снизить их стоимость, постойте, это правда реально?

Об этом и заговорили коллеги с Trustedreviews, которые затем совместно с SamMobile привели ещё ряд доказательств того, что слухи о бенчмарк-тестировании и 4 гигах оперативной памяти всё же фейковые.

Например, внимательно просмотрев отчёт бенчмарков обнаружили, что идентификатор процессора больше походит на тот, что был у Galaxy Note 5 или Galaxy S6.

Фейковые результаты бенчмарка Galaxy S9 гуляют по сети

Кроме того, набранное количество баллов почему-то меньше, чем у Galaxy S8, только лишь из-за нехватки ОЗУ?

Нашли также аналогичный отчёт от Geekbench, где аппарат работает под управлением Android Oreo, но в июле, чего быть не могло.

Скорее всего, это какой-то иной смартфон, информацию о котором подправили с помощью множества приложений, которые при наличии root-прав в системе, дают такую возможность, а затем выдали его за Galaxy S9.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Фейковые результаты бенчмарка Galaxy S9 гуляют по сети

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.