Android O — официально Android Oreo

Android Oreo объявили официально — смартфоны Pixel и Nexus скоро получат обновления, исходный код системы раздадут разработчикам сегодня.

Android 8 Oreo. Кто-то сомневался?

Как и ожидалось, Google официально рассказала сегодня всё. Android 8, известный также, как Android O — теперь официально Android Oreo. Но как ни крути, а разговоров и предположений о полном наименовании 8-й версии ОС было много. Некоторые СМИ даже не выдержали и опубликовали статьи о том, что Android 8 может получить имя «Orelletes». Но победили печеньки :)

Это уже второй раз в истории операционной системы, когда её называют не просто именем какого-то десерта, а дав название коммерческого блюда-продукта какой-то компании.

Для версии 4.4 подобрали имя KitKat. Кстати, две четвёрки, две «K». Тогда было партнёрство с Nestle, а сегодня Mondelez.

Google уже сегодня отдаст разработчикам исходный код новой версии Android. Обновления для Nexus и Pixel-гаджетов попадут на устройства в скором времени.

Кроме того, компания добавляет, что до конца года стоит ждать появления смартфонов от Essential, General Mobile, HMD Global, Huawei, HTC, Kyocera, LG, Motorola, Samsung, Sharp, Sony, которые будут запущены или обновлены до Android Oreo.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.