Fast Five. The movie official game - просто форсаж 5

Сегодня у меня есть приятная новость для любителей гоночных симуляторов и трехмерных игрушек от Gameloft. Ага, вышла новинка от этой компании. Причем новинка на тему фильма "Форсаж 5".

Fast Five. The movie official game
Поделиться:

Даже при загрузке игры после заставки Gameloft мы несколько секунд можем лицезреть заставку студи Universal. И в самом названии хита всячески подчеркивается, что это официальная игра по фильму - Fast Five. The movie official game.

Пожалуй, не буду сильно описывать Fast Five, а просто сравню его с недавним Asphal 6, благо различий заметно множество. Да и вообще, судя по тому с какой скоростью Gameloft в последнее время штампует игры, создается впечатление, что Asphalt 6 был специально выпущен уровнем несколько ниже, чем Fast Five.

Начнем с того, что игра, как водится у Gameloft, оптимизирована не лучшим образом. Приготовьтесь к тому, что на некоторых трассах Fast Five не будет тормозить, но глав ваш заметит, что fps коммуникатор выдает не слишком-то много. Правда, справедливости ради стоит отметить, что трассы стали сложнее, разнообразнее, детальнее, красивее, и их просто стало больше. Игра разбита на главы. И каждой главе соответствует своя уникальная трасса. А переход от главу к главе сопровождается комиксоподобной историей, которая формирует некий сюжет игры.

Из новых необычных фишек мной было замечено появления возможности отмотать заезд назад. К примеру, едите вы, да не вписываетесь в поворот. И тут можно нажать иконку перемотки слева и отмотать гонку на какое-то время назад, когда до поворота еще остается приличное расстояние. И теперь уже удачно в него вписаться. А еще появились события, которые несколько разнообразят игру. К примеру, вы летите на полной скорости, как вдруг башенный кран, который был чуть впереди, взрывается и падает на дорогу. Нужно как-то увернуться и проскочить. Понравилось еще и то, что интерактив встречается в виде, к примеру, поезда прущего на водителя, когда вы гоните по железнодорожному мосту.

Кстати, что позабавило, через стекло автомобиля виден руль и кресла, но явно видно также и то, что водителя в салоне нет. Огорчает еще и то, что Gameloft так и не научились делать вид из кабины. Можно видеть авто перед собой на разной дистации, камеру также можно прилепить на капот, а вот в салон ее засунуть, увы, никак не удастся.

Изменился по сравнению с Asphalt 6 искуственный интеллект. Противники стали ездить лучше, а еще стали жадными до денег, потому что постоянно вас подрезают, пинают, прижимают и всячески способствую тому, чтобы вы сошли с дистанции. Да, если уничтожить противника, то за это дают денежный бонус.

В Fast Five куда меньше аркадности. Во-первых, уже нету бонусов на дороге. Во-вторых, денег за разрушение города не дают. Наоборот - если вы врежетесь в фонарный столб, то расшибетесь сами. В-третьих, управление стало более реалистичным: это очень заметно проявляется в усложнившихся дрифтах и крушениях. В-четвертых, бонусы на дороге - большая редкость. С другой стороны - почему-то попал спидометр, что как-то аркадности добавляет.

Режимов управления стало несколько меньше. Осталось традиционное управление акселерометром и новая схема управления тапами по правой и левой части экрана.

Текстуры стали более проработанными, графика поднялась на более высокий уровень. Добавилось еще больше бликов, но при этом они пока что все еще выглядят реалистичными и не раздражают, как в последних частях Need For Speed.

Среди режимов игры наличествуют: классический заезд, гонка на выживание, дрифт, переключение передач, езда на время. А по завершении заездов нам предлагают, как обычно, или прикупить новую машину или апгредить и тюнинговать уже имеющуюся. Кстати, появилось такое нововведение, как underground market, гже вы можете выбирать различные бонусы. К примеру, заказать какой-нибудь саботаж, чтобы у ваших оппонентов подпортили что-нибудь и разгон их не мог достигать максимальной скорости.

В общем, для любителей гонок Fast Five, наверное, окажется, лакомым кусочком. Игрушка получилась довольно прикольной.

Скачать Fast Five кеш (480*800 Desire HD).

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарВалера: sgs водителя видно


Аватарmarvin111: я не понимаю о каких просиданиях фпс везде пишут, у меня все гладенько :)
вот саундтрек тошотрэба гы)
http://www.ex.ua/view/6777310?r=71793,23776


Аватарzeleboba: @Валера: забавно) На Desire HD его нет))

@marvin111: а что за аппарат?


Аватарmarvin111: @zeleboba: sgs i9000(android 2.2.1) :)


Аватарzeleboba: @marvin111: :) Тогда интересно, а откуда информация, что все ругаются на проседание fps? И есть среди тех, кто жалуется, обладатели SGS? Я просто таких жалоб не встречал, правда и не искал))) Но у меня на DHD есть моменты, когда не тормозит, но чувствуешь, что анимация не самая плавная, будто fps падают.


Аватарmarvin111: @zeleboba: а ты как думаешь? с 4пда конечно же)) на sgs проседает только на официальной прошивке 2.2, а на прошивке 2.2.1 и 2.3 все супер :)
лично у меня идет немного плавнее чем на видео nexus s(в новости), или там у человека аппарат pагажен полностью, или touchwiz прибавляет скорости ;)))


АватарTaurus: пора делать игры с настройками как для комплютеров.чтобы максимальную аудиторию объять.на дизайре тормозит временами, точнее тормозит всегда но по разному в зависимости от обстановки


Аватарvortex: На нексусе тоже тормозит зараза :(


Аватарpavlo: с ума посходили производители игр с такими размерами :) чую моней бак сделать не удасться даже, потому как пока скачаешь все чтобы проверить надо ли, деньги пролетели в 15мин :)


Оставить комментарий?

Fast Five. The movie official game - просто форсаж 5

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.