Фарш об HTC: жёлтый Mini 2, розовый M8, неплохие продажи, Prime, аутсорс

Новости о компании HTC в последние дни летят просто пачками, а потому для всех интересующихся мы решили их собрать в один единственный максимально информативный пост. Несмотря на такой объёмный заголовок и заданное в нём количество ключевых слов, начнём в совершенно ином порядке. Компания радует продажами своего нового гаджета HTC One M8.

Поделиться:

Во всяком случае такая информация получилась у AndroidCentral, которые попробовали посчитать примерное количество реализованных девайсов, взяв за дату старта продаж 25 марта. Хотя, HTC не открыли данных официально, редакторы AndroidCentral, опираясь на данные Google Play Store по скачиваниям приложений. Известно лишь, что со слов представителей HTC, новая модель неплохо продаётся в Европе, на Среднем Востоке, Африке, а также в Индии и Китае. И на некоторых азиатских рынках спрос даже превысил предложение.

Логика ребят проста. HTC выдернули из системы и зарелизили в Google Play Store некоторые свои фирменные приложение. Есть часть из них, которые доступны для официальной загрузки только со смартфона HTC One M8. При этом некоторые цифры в Play Store показывают 500000-1000000 скачиваний. А это значит, что как минимум минимального порога скачиваний HTC достигли. Отсюда и можно предположить, что хотя бы пол миллиона устройств уже продано. И это по самым скромным подсчётам, ведь не каждый купивший M8 полез в фирменный магазин Google, чтобы установить эти приложения. Если продолжить играться с цифрами, то это примерно 16000 устройств в день или же 113000 в неделю. И это значит, что новый HTC One M8 продаётся несколько успешнее прошлогоднего HTC One M7. Ну и, конечно, сложно не сравнить успехи компании с продажами Galaxy S5, который был продан миллионным тиражом уже за 11 дней с момента старта. Но Samsung пока что для всех недостижимы по этим показателям.

Кроме того, в HTC готовят несколько новых цветов для этого гаджета. Известно, что он выйдет в синем, красном и розовом цвете. А самые гурманы смогут раздобыть устройство в корпусе из золота. О розовом варианте поведали ребята из @eveleaks.

Кроме того, @eveleaks сообщает, что и модель, которая ещё не появилась на рынке HTC One M8 Mini 2 появится в жёлтом цвете. Для него также будут доступны также серый, золотой и серебристый цвета.

Но и это не всё. Мы уже ранее писали о том, что компания готовит к выпуску очередную реинкарнацию HTC One M8 Prime. Теперь стали известны некоторые подробности об этом аппарате. Дисплей устройства в диагонали насчитывает 5,5 дюймов, разрешение запланировано quadHD 2560х1440 пикселей. Процессором выступит четырёхядерный Snapdragon 805 с частотой 2,3 GHz, который будет рулить 3 гигабайтами оперативной памяти. Скорее всего, смартфон будет поддерживать стандарт передачи данных USB 3.0 и получит 16 гигабайт внутренней памяти. Сообщается также, что некоторые изменения коснутся и камеры гаджета. Здесь мы её увидим в сдвоенной версии, как и у M8, но ультрапикселей станет 5, а для создания глубины и фокусировки будет использоваться 18-мегапиксельный модуль.

Если же отступить от линейки One, то стало известно, что линейку Desire компания планирует отдать для сборки на аутсорс другим тайваньским производителям. Однако, HTC обещают сохранить собственный контроль качества продукции и здесь, помня, что их покупатели ценят за высокое качество сборки и материалов.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарKonstantin: Кетайские лалки такие лалки. Ну не нужен хтц, когда они уже это поймут и перестанут пилить свои поделки?


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Фарш об HTC: жёлтый Mini 2, розовый M8, неплохие продажи, Prime, аутсорс