Фантастическая сага Shadowrun или взгляд в будущее?

Мы взахлеб читаем литературу, которая создавалась писателями-фантастами десятки лет назад. Все, что нам удается выудить из строк, так похоже на современный мир. Не хотите окунуться глубже? Теперь уже на десятки лет вперед развития нашей цивилизации.

Фантастическая сага Shadowrun или взгляд в будущее?

Мы взахлеб читаем литературу, которая создавалась писателями-фантастами десятки лет назад. Все, что нам удается выудить из строк, так похоже на современный мир.

Гуляющие по планете марсоходы; мегаполисы, соединившиеся с пригородами в единые конгломераты; в конце концов, нейросеть, ставшая почти что разумным человеком – все это выдержки из новостей про нас настоящих.

Не хотите окунуться глубже? Теперь уже на десятки лет вперед развития нашей цивилизации.

Возникает вопрос, чем sci-fi сага сможет удивить? Shadowrun – это гармоничное совмещение жанров киберпанк и фэнтези, с оглядкой на ностальгические образы фантастики 80-х годов. Открыв книгу, вы погрузитесь в мир магии, драконов, нейроимплантов – во все, что было создано пером Роберта Н. Чаретта. Прежде всего сага вдохновлена сеттингом Shadowrun.

 

Вспомните, талантливые писатели умели и раньше превосходно сплетать разные литературные произведения воедино. Например, цикл «Темная башня» Стивена Кинга состоит из мира Толкиена и атмосферы Дикого запада. Каким видит наше будущее Роберт Н. Чаретт? Непременно, на улицах 21 века развернутся баталии между солдатами и драконами.

Роль главного героя альтернативного мира – выполнять грязную работу. Хотите узнать больше?

Перевод первых трех книг из серии будет выполнен в рамках запуска краудфандинговой компании Crowdrepublic. Кстати, Shadowrun – это не только книги, а еще и настольная игра, вошедшая в четверку самых популярных.

Переходите по этой ссылке https://crowdrepublic.ru/project/1022719/Shadowrun-Sekrety-sily-Hudozhestvennye-knigi/C:5dbc46c31d533.

Источник: Hobby World.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.