Endomondo Pro - приятный трекер ваших спортивных достижений

Приближающееся лето дает нам возможность снова достать с полки ролики, скейты и, конечно, велосипеды. Если вы фанат цифр и статистики и любите покататься на природе или по городу, вам должно понравиться приложение Endomondo Pro. Несмотря на большое количество бесплатных аналогов, после покупки этой программы на распродаже на Маркете, я предпочитаю именно ее.

После входа в программу вам предлагают либо зайти в свой профиль используя свой профиль на facebook или почту, либо использовать ее в режиме «анонима». Главные отличия – теряется социальная составляющая программы. Вы не можете позвать своих друзей, соревноваться также будет не с кем.

Сразу после регистрации/входа в существующий профиль, программа предлагает проанализировать ваш профиль в facebook и адресную книгу, чтобы тоже начать приобщать ваших знакомых к спорт у. Во время ваших тренировок они могут поддерживать ваш боевый дух, также вы можете соревноваться с их лучшим результатом. Ну, а такая функция, как запостить результат вашей тренировки  в facebook похоже обязательна для этого приложения. Как ни странно, это единственная социальная сеть, куда мы можем отправить свой результат – поделиться в свой twitter я не смог.

Главная страница приложения – это информация о тренировке. Выводимые данные вы можете редактировать долгим нажатием на плитки. Количество возможных видов тренировки поражает: здесь есть как обычный бег трусцой и езда на велосипеде, так и виндсерфинг и гольф. Справа вы можете посмотреть карту местности, где вы находитесь.

После тренировки, сделав несколько глотков живительной влаги (вода в программу не включена), четпрограмма предлагает вам посмотреть статистику. Можно оценить перепад высот, скорость на каждом кругу, пройденный маршрут, лучшее и худшее время за километр (символ зайца и черепахи соответственно), даже просмотреть какие композиции играли на каждом конкретном отрезке (когда обнаружил, сидел, раскрыв рот).

Что же мы имеем во время самой тренировки?

Во-первых, можно выбрать вид тренировки: вы можете просто записывать результат за собой, поставить перед собой цель (сжечь n-ое количество калорий, преодолеть определенную дистанцию или продержаться заданное время), посоревноваться с друзьями, найти маршрут, оставленный кем-то другим и попробовать установить лучшее время или погоняться с самим собой. Последний вариант является, наверное, будет являться для меня наиболее популярным этим летом – установив несколько хороших результатов, всегда хочется их улучшить.

Во-вторых, во время вашей тренировки может играть музыка. Она берется из вашего плеера, поэтому можно создавать плейлисты прямо в нем. А кнопками управления воспроизведением можно останавливать или продолжать вашу тренировку. Также, каждый километр девушка говорит вам, сколько суммарно километров вы преодолели, какое общее время и какое время последнего круга/километра. При переходе между зонами в специальных тренировках вам также подсказывают. В итоге – абсолютный и тоталитарный контроль над всеми вашими действиями. Шаг влево, шаг вправо – расстрел.

Из последней «вкусности»: вкладка история. Всегда приятно обернуться назад и увидеть, как ты честно отрабатываешь каждый день, посравнивать свои результаты в начале и в динамике. Единственный минус – нельзя посмотреть суммарные результаты за все тренировки. В настройках можно задать свое имя, вес, подключить аксессуары.

Все прошлое лето я использовал программу Adidas miCoach, но теперь подумываю перейти именно на Endomondo Pro, ключевая функция для меня – гонка с самим собой. Стоит ли платить за программу более 100 рублей, каждый решит для себя, но для меня она становится основным трекером моих достижений.

Купить и скачать программу из Play Store

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: XabarBoy