Создатели Essential Phone думали над выдвижной камерой аналогичной Vivo Apex

Essential планировала выпустить смартфон с фронтальной камерой, которая может прятаться в корпусе устройства, аналогично Vivo Apex. Патент не технологию был подан ещё в мае 2016 года.

Энди Рубин думал над выдвижной камерой, когда это ещё не было мейнстримом

Многие журналисты сходятся во мнении, что одним из самых заметных смартфонов выставки MWC 2018 оказался Vivo Apex, который даже не был анонсирован, существует только в виде концепта-прототипа. Он необычный, он навороченный и просто приятный внешне. Логично, что такая машинка привлекает внимание. Но оказывается, что не все моменты этого смартфона уникальны. Например, разработчики Essential Phone PH-1 предлагали подобные идеи ранее.

Собственно, сейчас у многих вызывает недоумение тренд переноса «чёлки» iPhone X на смартфоны с Android. Vivo не поддалась всеобщему сумасшествию, выдав своё решение. Инженеры компании просто спрятали фронтальную камеру в корпус устройства, позволив ей выдвигаться лишь тогда, когда это действительно необходимо.

Энди Рубин в Twitter рассказал, что Essential подавала патент на такое использование фронтальной камеры ещё в мае 2016 года. Правда, в итоге мы увидели смартфон с вырезкой в экране, но достаточно компактной, совсем не такой, как у iPhone X.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.