EMUI 11.1 могут показать в марте, и на этом всё

Смотрим за ситуацией вокруг Huawei, её взаимоотношений с Android, которые стали совсем непонятными, а также попытками вывести на рынок новую операционную систему собственной разработки. Говорят, что настоящая может появиться через месяц.

EMUI 11.1 могут показать в марте, и на этом всё

Сегодня ситуация вокруг Harmony OS, которая должна сменить Android на смартфонах Huawei запутанная. Нам обещали новую операционную систему, отличную от привычного «зелёного робота». В итоге, согласно последним попыткам разобраться, подсунули в очередной раз фирменную оболочку EMUI, в которой попытались стереть упоминания и следы Android.

В марте же обещают ещё одну версию EMUI 11.1, которая уже может работать на ядре Harmony OS. Об этом сообщает один из известных источников утечек DigitalChatStation в социальной сети Weibo.

EMUI 11.1 могут показать в марте, и на этом всё

 

Событие должно совпасть с выходом смартфона Huawei P50, который запланирован на март. Любопытно, что меняя ОС на устройстве, компания ничего не делает с неймингом линейки, оставляя привычные названия.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.