Экраны смартфонов продолжат расти в диагонали

Недавнее исследование Jana Отчасти рассказывает, почему в последнее время производители смартфонов предпочитают выпускать модели с большими экранами, только лишь увеличивая диагональ устройств с каждым новым поколением гаджетов. Причина на самом деле достаточно проста и очевидна, хотя, кажется, что не так-то просто в неё поверить - потребители действительно хотят большие устройства.

Поделиться:

Jana опросили более 1400 человек в Бразилии, Индии, Индонезии, Кении, Мексике, Нигерии, Филиппинах, Вьетнаме и Южной Африке, узнавая, какой размер экрана хотят покупатели у своего будущего устройства. Ответ проиллюстрировали в виде диаграмм. Большинство из опрошенных предпочитают размеры 5,5 дюймов и выше. В Южной Африке и Бразилии это оказался в принципе самый популярный ответ и самый востребованный размер.

Этот момент в свою очередь достаточно просто объясняется тем, что все вышеперечисленные страны относятся к развивающимся рынкам, где у населения доходы сравнительно не высоки. Поэтому смартфон для многих из них является зачастую первым и единственным способом выхода в интернет, а также устройством для просмотра видео и одновременно игровой приставкой. При этом совершение голосовых вызовов и отправка смс здесь играют второстепенную роль.

Вероятно, именно по этому Apple, выпуская устройства ориентированные, на более состоятельную часть населения, могут позволить себе на гнаться за размерами экрана, при этом сохраняя привычную для себя прибыль.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Экраны смартфонов продолжат расти в диагонали

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.