Dungeon Keeper - классика ПК на Android

Electronic Arts давно возглавляет все самые гнусные топы фирм в мире. Эту компанию не любят, кажется, все. Кроме голубых. Для голубых Electronic Arts делают очень многое – например, однополые связи в Dragon Age и Mass Effect. Возможно, именно для них сделан и мобильный Dungeon Keeper. Потому что иначе воспринимать вышедший продукт у меня как-то не получается.

Dungeon Keeper

Что характерно – Dungeon Keeper не понравился вообще всем, кто играл в оригинальный Dungeon Keeper. Я же, не читая проклятий в адрес EA, решил сначала все проверить сам. Хватило меня минут на 15.

Самое мерзкое во всех этих ремейковых историях Electronic Arts то, что абсолютно все мобильные порты студии обладают своим шармом. Первые минуты ты действительно погружаешься в атмосферу, начинаешь верить в их новую игру, ну а потом… а потом ты понимаешь, что, нажав кнопку «скачать» в PlayMarket, ты установил себе виртуальные клеммы на места, от описания которых лучше воздержаться.

Dungeon Keeper

Зачем установил? Потому что EA собрались тебя доить. И вот здесь возникает усиленное чувство омерзения – мол, черт возьми, как я вообще посмел выдать авансы этому издевательству над моей геймерской ностальгией?

Dungeon Keeper

И ладно тайкуны превратились в фермы – здесь есть хоть что-то смежное. Пускай Dragon Age превратился в дурацкую карточную игру – к таким финтам с новыми тайтлами мы в общем-то уже привыкли, но Dungeon Keeper! Любимая игра нашего детства! Святая корова, проект, за который все мы безумно полюбили Питера Мулинье (ну ладно, не только за него) Electronic Arts превратили… в ферму, как они и любят. Хотите отправить миньонов копать? Платите деньги. Хотите построить большую библиотеку? Увы, все здания имеют строго фиксированный размер. Хотите напасть на врага? Добро пожаловать в веселую пародию на Tower Defense!

Dungeon Keeper

Вот и весь игровой процесс Dungeon Keeper. Каждая выкопанная клетка занимает больше минуты. Каждый новый миньон стоит кучу кристаллов. Ускорение времени есть, но оно тоже требует кристаллов. Кристаллы, естественно, покупаются за деньги. Боевая система? Забудьте. Переживания ваших существ? Выкиньте из головы. Вместо адового трактира Мулинье EA подсовывает нам какой-то детсадовский шабаш и думает, что никто не заметит подмены. В этот раз – задели за живое.

Dungeon Keeper

Так что же есть в Dungeon Keeper? Линейная социалочка. Вас аккуратно, за ручку, ведут по всем местным коридорам, подсказывают, что и когда нажимать, какое существо призвать и что построить. А затем – подсказывают, на кого нужно напасть. В тот момент, когда вас отпускают самостоятельно погулять, игра сама чинит вам препятствия так, чтобы играть можно было только по заданным заранее правилам. Да и развернуться то тут негде – о функционале оригинала давным давно забыли. Играли в Clash of Clans? Значит, играли в Dungeon Keeper.

Что самое удивительное – оставить отрицательный отзыв нельзя. То есть вообще. Игра предлагает поставить вам либо пятерку, либо ничего. Electronic Arts!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Аналитики предполагают, что Xiaomi Mi 7 будет именно таким
  2. Смартфона OnePLus 6T может не быть в следующем году
  3. Индивидуальный подход к заправке картриджей
  4. Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram
  5. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  6. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

Dungeon Keeper - классика ПК на Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.