DroidVotes: выясняем предпочтительную стоимость GPS-приложений

Итак, в комментариях к новому GPS-продукту для Украины товарищ Kioto-9 подал интересную идею: провести голосование и выяснить, сколько денег читатели нашего ресурса готовы потратить за качественный GPS-софт. Попробуем разобраться?

Если вы уже проголосовали и читаете этот текст, то мы вам скажем дополнительное спасибо, если поспособствуете максимальному распространению голосовалки, плюсанув ее в социальных сетях или отправив ссылку друзьям. Спасибо ;)

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарTeutonick: Не понимаю что за борзые считают что кто то что то должен делать забесплатно) но , учитывая то, что за девайс заплочено не мало, и в самой ОС есть аналоги довольно качественные и действительно бесплатные, я согласен платить за почти идеальную прогу в районе 10 баксов. НУ если вообще идеальная - то 20 =)


АватарArt: Указал, что готов заплатить до 10 долларов, но если софт действительно качественный и стоящий этих денег.
Купил OsmAnd, хотя на официальном сайте можно скачать бесплатно.


Аватарres87th: Вообще, я считаю, что картографические сервисы с минимальным навигационным функционалом должны быть бесплатными (или спонсироваться государством) - все таки карты должны быть общественным достоянием. А за всякие плюшки типа голосовых подсказок и псевдо-3d уже можно и заплатить (но не более $10, как верно предложил предыдущий комментатор)... В конце-концов есть такие вещи как OSMAnd - бесплатная и полнофункциональная навигация на картах OpenStreetMap (даже голосовые подсказки есть - на русском).


Аватарdoctor: Гугл-карт уже почти достаточно.
Пользуюсь ещё одним очень приличным бесплатным приложением, уже только для оффлайн навигации.
Таким образом, вопрос качественной навигации под Андроид на данный момент в целом для меня закрыт.


АватарTuMuerte: Я живу не в СНГ и для меня waze опережает все платные аналоги. Поэтому вопрос давно закрыт.


АватарTeutonick: Это он закрыт, пока по России не приспичит покататься) там гугл карты , я полагаю, начнут тупить уже на повороте с МКАДа )))

Все достойные глобальные навигационные программы стоят денежку. На счет OSMAnd не знаю, не смотрел, может это и есть решение.

Вопрос для меня лично открыт, почему платные аналоги не соревнуются с бесплатными. так как , если взять, к примеру, тот же гугл, он за год вырос из простой карты в отличный навигатор с всеми возможными функциями. в то время как какой нить навител, топчется на месте уже хренову тучу лет.. и смысл платить за такие мемориальные программы?


Аватарdoctor: Teutonick, я слышал о проблемах с Гугл-картами в России, но они точно начинаются не сразу за МКАДом.
К примеру, с Ярославлем всё нормально. Но я действительно имел больше опыта использования Гугла именно за бугром.
С другой стороны, для любителей России есть же Яндекс-карты, и они, по слухам, здесь отрабатывают гораздо лучше... при том, что за бугром не юзабельны...


АватарTeutonick: В Яндекс картах навигация мягко говоря убога , если мы говорим именно про навигацию ,а не про карту. С картой и пробками все на высоте... НО вот как они "ведут" по маршруту и качество масштаба при ведении, просто кошмар, так можно и с дороги урулить если по ней ехать.


АватарBorn2Crawl: Navit + openstreetmaps.org и ниипёт. Маршрут строит, никакого инета не требует. Но проблема с кириллицей и поиском улиц итп.


АватарVersetti: Готов дать до 50$. Если выше - покупка полноценного навигатора.


Аватарex: Аналогично Versetti ответил — 50 бачинских предел.
По ответам опросника сразу вспомнился сий комикс — http://theoatmeal.com/blog/apps


АватарKioto-9: Большое спасибо за поддержания моей инициативы.

Результаты уже интересны для пользователей и возможно подскажут вектор для производителей софта.

Согласен со многими о том, что лучше гугла и яндекса нет. Но название этих сервисов говорят сами за себя. Это Карты, которые имеют доп бонусные функции.
Я за спец софт - навигатор, за который готов заплатить, чтоб те кто его разработал получили прибыль и это мотивировало этот софт улучшать.

Кстати. Предлагаю, всем принимать участие в создание интересных и актуальных опросов.


АватарGenix: Купил бы софтину garmin, если бы была в маркете


Оставить комментарий?

DroidVotes: выясняем предпочтительную стоимость GPS-приложений

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.