DroidVotes: с какой ОС вы перешли на Android?

Итак, сегодня все просто - предлагаем вам ответить на вопрос о том, какая мобильная ОС у вас была до перехода на Android. В комментариях приветствуются рассказы о том, что подтолкнуло именно к Android: что не нравилось, чего не хватало в прошлой системе?

Вперед, голосуем!

А после нажатия волшебной кнопочки, которая отберет ваш голос, приглашайте сделать тоже самое друзей заретвитив, отлайкав, завконтактив, заплюсадинив, жукнув или просто отправив по email товарищу ссылку на опрос.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарAndra: был сначала айфон 4,потом взял galaxy s,через пару недель в ужасе швырнул гелекси под диван и снова вернулся к айфону


АватарMr.Anderson: Был ipad, через полгода пользования окончательно отдал его детям, и с радостью перешел на Асус Трансформер.
Правда, это про планшеты.


АватарSudo.sh: @Andra: поменял Galaxy S на Motorola Droid Razr и оставил. И iPhone 4 оставил тоже. А гнусмас и правда гуано.ИМХО конечно.


АватарTeutonick: ушел с симбиана, все устраивало, кроме дурной систtvs сертификатов, да и не сулило ей больше ничего. Зачахло у них все.

@Andra: а что же тогда на этом портале делаете? тролите Андроидоводов? или все же скучаете по нему в глубине души?


АватарTeutonick: @Sudo.sh: не знаю чем вас самсунг разочаровал, но могу сказать вполне объективно, после пользования тремя различными HTC с полной уверенностью заверяю, что самсунг на порядок лучше и достойней.


АватарСергей Павлов: Ушел с симбиана. Ну, как бы принципиально новый экспириенс и все такое, хотя симба жила от батарейки дольше =)


АватарSudo.sh: да, по сабжу - все в iOS хватало и хватает и потому сказать,что перешел на aOS с iOS было бы некорректно. Да и сравнивать эти оси некорректно - у каждой есть свои плюсы/минусы. Так же как windows vs. linux/mac OS, nVidia vs. ATI, Intel vs. AMD и прочие холивары.


АватарSudo.sh: @Teutonick: конкретно мне в самсунгах не понравился один, но на мой взгляд, очень и очень существенный недостаток. Так было с первым галакси (7500i вроде?) и потом в ряде моделей, которые на момент продажи позиционировали как флагман. Через несколько месяцев появляется новый флагман и прочие сосут через трубочку. Все обновления через xda dev. Что ОЧЕНЬ неприятно. Все-таки НТС к своим клиентам лучше относится.


Аватарсаша стрельцов: всегда юзал симбу, однажды манагеры по продажам впарили мне спику. долго мялся так как пришел за симбой но все равно не удержался и взял. решил пощупать новую ось так как о ней много читал. и все....) теперь от андроида за уши не оттащишь)) даже девушке своей купил андроид и её теперь тоже от него не оттащишь хотя она тоже раньше симбой пользовалась)


Аватарсаша стрельцов: @Andra: яблочники, вы в каждой теме затычка. не надоело?


Аватарzeleboba: @саша стрельцов: давайте не будем ссориться? По-моему, товарищ Andra поведал вполне любопытный опыт в рамках нашего опроса и даже несколько шире :)


Аватарсаша стрельцов: @Andra: и вообще, это сайт посвященный АНДРОИД, это так, для слепых, глухих или тех кто в танке. что ты тут делаешь? потроллить зашел своим огрызочком или все-таки по андроиду скучаешь?


Аватарсаша стрельцов: @zeleboba: извиняюсь) просто они вездессущи) даже в статье про стиральную машинку умудрятся про яблоко что-нибудь написать) еще раз извиняюсь-вспылил))


АватарКонстантин: Перешел с симбы.

Андроид очень хорош - у меня галакси С, отличный аппарат.

Айфон, возможно, и взял бы, но маленький экран прошлого поколения, да за такие деньги...


Аватарсаша стрельцов: а сейчас у меня гелакси С плюс. доволен как слон. только одно разочаровало- графический ускоритель стоит хуже чем в обычном гелакси. а процессор я мог бы и сам до такой частоты разогнать. так что единственное что лучше стало это аккум да и то можно купить усиленный и не парится.вообщем лучше бы я обычный гелакси взял))) или гелакси R но там дисплей супер лсд а не супер амолед. разница-то как не крути огромна. проверял


АватарViruZz: а почему нет варианта JIUX?или хотябы вариант другое, я лично переходил с моторолы е2, которая была на линуксе)


АватарTeutonick: @Sudo.sh: вот уж враки) хтц лучше относится ко своим??? да вы видимо ни разу не покупали их продукцию.. посчитали сколько у них флагманов в году? пальцев на руках не хватит.. Если вам не нравится якобы нечестная политика самсунгов, то ни в коем случае не берите ХТЦ... у них по 2 обновления на каждый флагман. далее через месяц курите бамбук или покупайте следующий.. На собственной шкуре проверено.
а самсунг что? сгс2 уже почти год флагман (nexus не в счет). А до этого сгс простой был флагманом, если я не ошибаюсь, тоже довольно долго. и все они постоянно обновляются и до сих пор. Так что вот не надо явно то врать)


АватарPavel Durov-Tsiplihin: @Andra: вам бы к доктору.


АватарNevermind: Я как самый ебанат перешел на андроид с дефолтной прошивки OpenMoko Neo Freerunner. Потом еще экспериментировал с прошивками, а потом мне подарили Nexus One ((-8


Аватарzeleboba: @ViruZz: сейчас будет)

@Pavel Durov-Tsiplihin: мы этот вопрос уже уладили. Давайте общаться вежливо?


АватарСтас Стасевич: А почему нет варианта EZX? Я именно с него перешел на Android.
Проголосовал за "Обычный телефон"


АватарPavel Durov-Tsiplihin: @zeleboba: okay.


АватарPoZZitiFF: перешел с WM на андрюшу, но честно только с наличием HTC Sense. Без сенса неоднократно ставил различные прошивки на свой DHD, ну не прет меня без сенса, даже 4й не то. Все так HTC рулят в этом направлении.


АватарSudo.sh: @Teutonick: SGS по железу и до сих пор неплох, однако обновления до ICS не получит. На 4pda люди подписи собирают, чтоб самсунг подсуетился.И не только там. Самсунг получил over 9000 (как говорится) петиций, чтоб SGS обновили до 4-ки , но официально забили, якобы у SGS (и еще целого ряда моделей) не хватит мощей. Итак,подумайте, пока SGS добрался до России (например) прошло время т.е. гораздо позже официальной даты запуск- июнь 2010. И через несколько месяцев читают про выход следущих моделей, а потом и ICS, а потом, что им это не грозит. Вам, очевидно, повезло больше других и Вас эта проблема не коснулась, но не все могут даже раз в год покупать новый аппарат за 30 тысяч рублей (вроде столько стоил SGS когда появился). Так было и с первой "галактикой" i7500 когда вышла "Spica" более дешевая, но официально обновляемая до 2.1 или 2.2, в то время как полугодовалый бывший флагман дальше 1.6 не пошел.И, напомню,этот аппарат вышел в июне 2009. А в июле 2009 вышел в свет HTC Hero - который, мало того, что имел HTC Sence, но и обновлялся до 2.1 официально. Вот Вам и разница в флагманах.


АватарFrozen SE: Я перешел с Samsung i900 с WM на Samsung Spica, тогда еще на Android 1.5. Обалденный был девайс..


Аватарpartyman: Перешел с WM, и возрадовался! Сперва на телефоне жены (Galaxy 3), как все работает и отзывается(кто после WM меня поймет). Потом решил для себя через год, что пора. Взял Desire S - повелся на металл в корпусе и Sense. В итоге всем доволен.


АватарНиколай: Очень любил свой нокиа е72, но симбиан умерла и начала вонять, а я не из тех, кто пользует телефон просто как звонилку. Купил сгс2


АватарGeorge Mavidi: Перешёл с SymbianUIQ. Был у меня Sony Ericsson M600i и так бы я на нём и сидел, если бы его тачскрин не стал давать ложные нажатия, да ещё в правом нижнем углу, как раз где кнопка отбоя... В-) Ремонтировать было дорого, так что пришлось старину отправить на покой. Взял Мотор, Веху, так как всегда доверял этой конторе... Разве ж я мог предположить какую они хрюшку мне подложат! В-)
Люблю читать. так что был доволен наличием поддержки FB2. Скорость инета на вехе выше, но мотор, бывает, теряет инет там, где М600и держал его мёртвой хваткой. Был неприятно удивлён двумя вещами: необходимостью танцев с бубном, чтоб добиться сортировки по фамилии в телефонной книге (в симбиане был банальный переключатель в настройках) и невозможностью ставить проги на карту памяти. Так я и не понял с чем это связано; симбиановские программеры, видимо, считали проще: если ты понаставил софта на карту памяти (а там просто спрашивают куда ставить), а потом эту карту сменил (кстати, на М600и выключать аппарат для смены карты памяти не надо было), то ты сам себе злобный буратин. В-)
Прошло уже больше года, как я пользуюсь Моторолой Майлстоун, мы привыкли и притёрлись друг к другу... Мне нравится.


Аватарhedge: Была симба, затем несколько андроид фонов, затем огрызок 4, ну кирпич, кирпичем. Сама ос, напрягла, что нет уверенности, что смогу сделать все, что захочу. Да и минимализм интерфейса довольно убог. В итоге совсем огрызок не впечатлил и был с радостью заменен на сгс2, чему и рад.


АватарBarlog: Недавно купил Windows Phone. Андроидофон выставлен на продажу. Не жалею ни разу.


АватарVoffka: Игрался и не долго юзал все вплоть до IOS, на момент перехода владел "Нокией с фонариком" ибо симбиан был уже кому то продан.
P.S. О холиварах - писал не кипятком даже, а паром от ЯблокФонов, пока не поигрался с Андрюшей. Все платформы хороши когда развиваются и радуют своих юзверей. А Огрзычек я не люблю только из-за политики патентных троллингов.


АватарBiga73: Решил купить себе приличный аппарат и купил себе Samsung 8500 (Bada). Через полгода с прискорбием понял что флагман (так он позиционировался) не может стоить столько (500$ в момент покупки). Короче Bada это не лидирующая операционка. Это не хочу говорить что.... Продал. Купил SGS. Когда перешел на Android как будто тонна с плечей упала. (Кто юзал Баду - тот поймет). Сейчас SGSII.


АватарRafpdaz: Был КПК с winmo. Решил перейти сразу на планшет без снобистского отношения к своим пользователям. Сейчас пользую Acer iconia tab A500 с Honeycomb 3.1. Доволен, разве что вес планшета пока разочаровывает. Но это уже не имеет отношения к ОС.


АватарNoterdam: Был обычный слайдер, решил перейти на смарт с сенсорным экраном, сначала LG GT540 потом Acer Liquid E, сейчас SG R, доволен все, а по видео вообще, так как там тегра 2. Переходить на другие платформы не собираюсь. iOS хорошая ОС, ну с высокой ценой и патентными войнами они упали ниже плинтуса для меня.


Аватарfat1x: Был Sensation , купил iPhone и сразу же продал Sensation за 10 тысяч , лишь бы забрали побыстрее.


Оставить комментарий?

DroidVotes: с какой ОС вы перешли на Android?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.