DroidVotes: результаты рут-опроса

Если вы помните, то на прошлой неделе мы решили узнать, какая часть наших читателей получила права суперпользователя на своих смартфонах. Пожалуй, тут и комментировать нечего. Просто покажу результаты.

DroidVotes: рут или не рут

Но, признаться, я ожидал, что количество смартфонов без рута превысит тех, кто рута получил.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Frozen SE:
Зато по этому опросу можно проследить качественный состав аудитории сайта ;)
Мак Сим:
Да, результаты немного странные. Впрочем, ИМХО, здесь следует учесть особенность выборки. Люди которые ходят по подобным этому блогам уже потенциальные клиенты на перепрошивку своих телефонов, а среди так сказать *обычных* людей число таковых думаю стремится к нулю.
zeleboba:
@Frozen SE: ага, некоторые выводы по аудитории и интересам уже сделаны. Вообще, похоже, что нас читают довольно дотошные серьезные люди, что на мой взгляд - отличная аудитория, для которой интересно развиваться. @Мак Сим: еще раз соглашусь, что странные. Мне они показались даже еще более странными, потому что и перевес довольно значительный.
Сергей:
Абсолютно согласен со связью с аудиторией. Те, кто пользуются как телефоном не будут следить за новостями в мире Андроида и пр.
Voffka:
Ну имхо первое что нужно делать с андроидом - это рутовать ;) Без него зверек как то кастрирован - то нельзя, это нельзя. Ну и просто использовать подобный смарт как телефон и все...хм, это как использовать набор хороших японских ножей для того чтобы чистить картошку.
Мак Сим:
@Voffka: уже обсуждали в предыдущем трэде. Это далеко не истина в последней инстанции. Вот например лично я имея опыт рутования и/или перепрошивок телефонов сейчас считаю это совершенно лишним.
Voffka:
Потому и говорю - сугубо ИМХО. Вероятно я отношусь именно к той категории людей, что оценивают электронное устройство именно за возможность прошивать, рутовать и всячески -ать =) Ну и потом спор тут явно бессмыслен: те кому рут не нужен - используют телефон без него и не парятся на счет "танцев с бубном", а с другой стороны владельцы андрюша-фонов, что используют максимум возможностей аппарата (да, не каждый день, но все таки)
Алексей:
У меня сейчас honeycomb 3.2 и рута очень не хватает.
firemountain:
Я ожидал что-то подобное - и я уверен что большинство проголосовавших против по крайней мере знают что это такое и скорее всего пользовались)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было