DroidVotes: результаты опроса о самом доверенном производителе Android-коммуникаторов

Итак, друзья, понедельник - время подводить итоги нашего прошлого опроса о том, какой же производитель смартфонов в России пользуется наибольшим доверием потребителей. Напомню, что мы просили вас проголосовать за того вендора, который по-вашему мнению производит лучшие на данный момент смартфоны. Такие, которые бы вам хотелось купить. А не те что вы, к примеру, уже приобрели.

Лучший производитель Android-смартфонов
Поделиться:

Что ж, давайте посмотрим, что у нас получилось.

В нашем исследовании приняли участие 1351 человек. Не сказать, что цифра большая (нам хотелось больше респондентов), но все же некоторые выводы по результатам сделать можно.

Итоги, на мой взгляд, получились не то чтобы совсем неожиданные, но все же немного не такими, как я ожидал.

Лидерами оказались HTC с 49% (656 респондентов) голосов, за которыми расположились Samsung с 28% (380 респондентов). Ситуация вполне ожидаемая, если считать распределение на первое-второе место. Но вот разрыв по количеству голосов довольно большой. Если учесть, что представители Samsung хвалятся тем, что в рекордные сроки продают миллионы единиц своей продукции, рассылая пресс-релизы, да рассказывая об этом на своих мероприятиях, намекая, что и в России они лидеры, то напрашивается вывод, что со смартфонами корейцев что-то не так. Иначе почему тайванская компания оказалась все же впереди с таким разрывом? Я-то думал, что Samsung будут наступать HTC буквально на пятки.

Третье место заняли Sony Ericsson (9%, 119 респондентов), что мне тоже совсем не кажется удивительным. Компания, хотя и была некоторое время назад в арьергарде, но сейчас все же активно прилагает усилия к тому, чтобы влезть в число лидеров на Android-рынке. Что ж, видно, что у них это получается, хотя пока что лояльность аудитории отдана более крупным Android-производителям. Но, если Sony Ericsson не будут снижать темпа, то очень скоро они прочнее укрепятся на этой позиции.

На четвертом месте, как ни странно, обосновалась Motorola отхватив себе 5% общего числа голосов (65 респондентов).

Далее с минимальным разрывом идет компания LG, которая тоже получила 5% общего числа голосов, но количество людей, которые отдали им предпочтение несколько меньше - всего 62 респондента. Признаюсь, неожиданно, потому что, хотя у LG не так уж много моделей на сегодняшний момент имеется в продаже, но зато многие из их девайсов весьма бюджеты, отчего крайне популярны у нас в стране. Видимо, сейчас Android-потребители все чаще делают выбор в сторону топовых или околотоповых устройств. И это, пожалуй, правильно. Ведь плюются на Android после его использования в основном те, кто пользовался им на недорогих устройствах, в которых производитель сэкономил либо на мощности либо на экране. Если же взять мощный гаджет на Android, то стоить он будет сопоставимо с iPhone последнего поколения, да и по ощущениям от работы тоже проигрывать не будет.

2% голосов получили Acer (21 респондент), а за ними на 7 строчке Huawei (16 респондентов). Что ж, оно и понятно: Acer пока что совсем слабо представлены на российском рынке, да и Huawei все же пока что можно отнести к новичкам. Их продукции в нашей стране тоже пока что очень мало.

Оказалось, что 13 респондентов (1% общего числа голосов) готовы купить себе сегодня какой-нибудь китайский смартфон на Android.

А далее совсем уж мелкие цифры остались тем, кто отдаст предпочтение Xiaomi (MIUI прошивка, вероятно потому что о нем еще очень мало слышали), Asus, Highscreen, GSmart, брендированным китайским девайсам от Мегафон/МТС/Билайн.

Что ж, тенденция лично меня радует. Да, смартфоны тех, кто сегодня у нас выбился в лидеры стоят не очень дешево. Но они действительно того стоят. На сегодняшний день эти компании производят пока что самые достойные вещи под управлением Android. И, хотя, в России сегодня можно найти много самых разных бюджетный решений, покупатели все же предпочитают вещи дороже, но качественнее, стараясь не экономить на своем комфорте.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарSmirnoFF: По-моему тупик. Почему у Archos полосочка, тобиш прогрессбар больше, чем даже у Xiaomi, а процентов то 0!? Везде нас пытаются обмануть!


Аватарfat.hamster: "Итоги, на мой взгляд, получились не то чтобы совсем неожиданные, но все же немного не такими, как я ожидал."

так на такой выборке это так, пальцем в небо имхо


АватарUmnik: Несоответствие заголовка голосования и вопроса голосования.
Голосовали за "Смарт какого производителя используете", а ты выдаешь как "Смарт какого производителя вы бы купили" :)


АватарDon Artemio: Было бы интересно провести аналогичный опрос про планшеты.


АватарSmirnoFF: @Umnik:
Опять обманули!


Аватарsimuls@gmail.com: Ну все понятно, кто что купил за то и проголосовал.

Понимаю почему так мало у LG - они бюджетники и кто их покупает по таким сайтам не лазит, они просто используют его.


Аватарzeleboba: @SmirnoFF: хм... странно реально. Рассказу разработчикам сервиса о странном поведении их детища.

@Umnik: не правда. Было-то "Какой производитель лучше" и "какого производителя вы бы приобрели?". Где про какого используете? Или мы с тобой о разном говорим. Но я разночтений таких явных не вижу. Наоборот - при составлении опроса подумал об этой ситуации и постарался поближе смысл передать в заголовках обоих.

@Don Artemio: а сделаем :)

@simuls@gmail.com: плохо, что сказать? Мы-то хотели выяснить про то, какой вендор по мнению большинства самые достойные вещи делает. На это и пытались обратить внимание голосующих. И кто-то это заметил все же, потому что в комментариях к голосованию больше всего ругали HTC.


АватарNPman: На хуй HTC


АватарUmnik: @zeleboba: все, следить буду за тобой :) Сейчас рыться неохота в РСС.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

DroidVotes: результаты опроса о самом доверенном производителе Android-коммуникаторов