DroidVotes: результаты голосования о платном софте

Итак, в понедельник я, увы, забыл подвести итоги нашей прошлой голосовалки, в которой мы выясняли, покупают ли читатели droidnews.ru коммерческий софт в Маркете или же пользуются исключительно бесплатными приложениями или же только варезом.

Покупка платных приложений на Android

В принципе, лидирующие варианты ответов получились такими, как я и ожидал. Но у нас вариантов было много, а потому интересно, как распределились ответы респондентов по остальным пунктам.

Как видно, участие в опросе приняло 1227 человек. Не сказать, что это много, но некоторая картина все же из этого складывается.

Самый популярный и ожидаемый мною ответ оказался "покупаю иногда (приобрел несколько приложений, но не брезгую и варезом)" - 29%. Признаюсь, радует, что ответ "не покупаю никогда (пользуюсь исключительно варезом)" занял лишь вторую по популярности строчку, собрав 22% всех голосов. Мне приятно, что любители Android постепенно становятся более сознательными, понимая, что цены в Маркете на большинство программ совсем не высоки, а разработчикам хочется какую-то компенсацию за потраченное на программирование время. Ведь наша покупка стимулирует авторов приложений к тому, чтобы они выпускали обновления и просто новые программы. Кстати, если не секрет, то какие приложения вы приобрели и почему? И почему все же установили что-то варезное вместо честной покупки? Велика оказалась цена? Или из-за какого-то принципа или других причин?

Кстати, на третьем месте находится еще один приятный ответ ответ тоже с 17% голосов - "покупаю всегда (всегда плачу за программы, если они стоят денег)". Тем более приятно, что droidnews.ru не размещает варезных версий приложений по изложенным выше соображениям, а еще всячески старается поддерживать разработчиков. Мы рады, что вы разделяете наши взгляды!

Те же 17% получил и ответ "не покупаю и не пользуюсь варезом, мне хватает бесплатных и лайт-версий". И неудивительно, что этот ответ получил не самую маленькую цифру. Ведь в Андроид Маркете сейчас огромное количество приложений. И многие из бесплатных весьма качественны и обгоняют даже некоторые коммерческие аналоги, что не может не радовать.

На последнем месте у нас вариант "покупаю, но предварительно попробовав варезную версию нужного приложения". Признаюсь, это тот ответ, за который голосовал я. К сожалению, в Маркете не все приложения, которые заинтересовывают настолько, что их хочется купить, имеют лайт или демонстрационные версии. А выкидывать деньги на ветер все же не хочется. К тому же время тестирования программы из Маркета, спустя которое можно получить деньги за покупку назад, все уменьшается, что оказывается на деле крайне неудобным для потребителя, зато, наверное, полезным для разработчика.

Кстати, а что вы чаще покупаете? Программы или игры? И если не покупаете, то почему?)

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.