DroidVotes: результаты голосования о платном софте

Итак, в понедельник я, увы, забыл подвести итоги нашей прошлой голосовалки, в которой мы выясняли, покупают ли читатели droidnews.ru коммерческий софт в Маркете или же пользуются исключительно бесплатными приложениями или же только варезом.

Покупка платных приложений на Android
Поделиться:

В принципе, лидирующие варианты ответов получились такими, как я и ожидал. Но у нас вариантов было много, а потому интересно, как распределились ответы респондентов по остальным пунктам.

Как видно, участие в опросе приняло 1227 человек. Не сказать, что это много, но некоторая картина все же из этого складывается.

Самый популярный и ожидаемый мною ответ оказался "покупаю иногда (приобрел несколько приложений, но не брезгую и варезом)" - 29%. Признаюсь, радует, что ответ "не покупаю никогда (пользуюсь исключительно варезом)" занял лишь вторую по популярности строчку, собрав 22% всех голосов. Мне приятно, что любители Android постепенно становятся более сознательными, понимая, что цены в Маркете на большинство программ совсем не высоки, а разработчикам хочется какую-то компенсацию за потраченное на программирование время. Ведь наша покупка стимулирует авторов приложений к тому, чтобы они выпускали обновления и просто новые программы. Кстати, если не секрет, то какие приложения вы приобрели и почему? И почему все же установили что-то варезное вместо честной покупки? Велика оказалась цена? Или из-за какого-то принципа или других причин?

Кстати, на третьем месте находится еще один приятный ответ ответ тоже с 17% голосов - "покупаю всегда (всегда плачу за программы, если они стоят денег)". Тем более приятно, что droidnews.ru не размещает варезных версий приложений по изложенным выше соображениям, а еще всячески старается поддерживать разработчиков. Мы рады, что вы разделяете наши взгляды!

Те же 17% получил и ответ "не покупаю и не пользуюсь варезом, мне хватает бесплатных и лайт-версий". И неудивительно, что этот ответ получил не самую маленькую цифру. Ведь в Андроид Маркете сейчас огромное количество приложений. И многие из бесплатных весьма качественны и обгоняют даже некоторые коммерческие аналоги, что не может не радовать.

На последнем месте у нас вариант "покупаю, но предварительно попробовав варезную версию нужного приложения". Признаюсь, это тот ответ, за который голосовал я. К сожалению, в Маркете не все приложения, которые заинтересовывают настолько, что их хочется купить, имеют лайт или демонстрационные версии. А выкидывать деньги на ветер все же не хочется. К тому же время тестирования программы из Маркета, спустя которое можно получить деньги за покупку назад, все уменьшается, что оказывается на деле крайне неудобным для потребителя, зато, наверное, полезным для разработчика.

Кстати, а что вы чаще покупаете? Программы или игры? И если не покупаете, то почему?)

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарVoffka: Из приобретенного - титаниум бекап (ну эт маст-хэв ИМХО), Cut the rope - очень мне понравилась игра и всего 29 рублей, Player Pro - долго выбирал между ним и Power amp, это из того что использую в последнее время постоянно. Были еще какие то игрушки. Ну и часть платных приложений получено благодаря Amazon (вроде и не купил, но вроде и не варез)=)


АватарAverrin: Покупаю всегда. Есть одна варезная (каюсь) игра -- Reckless Getaway. Купил, поставилась, но не заработала - ругалась на лицензию. Пришлось ставить варезную. Уже правда прошел. Захочу еще поиграть - попробую купить еще раз (в этот раз деньги вернул).


АватарАлексей: Ну вот как, например, покупать SPB Shell 3D, ценой 440 рублей без триала, что за "кот в мешке?"
Приходится пользоваться варезом, чтобы попробовать.


АватарShurf: У меня из более чем сотни прог тока одна нелегальная - та, которую ты мне залил по bt в ирландском пабе :)
Было еще одно - Navigon с заоблачной ценой в 2800руб.
Оказалась сущим г..ном - поставил платный Locus Pro за копейки и не нарадуюсь.
Все остальные проги я покупаю (если конечно они платные%)
Ужасно бесит 15 минут на возврат приложения - не понимаю зачем так сделали - за это время ничего не понять.
Из платных игрушек - CuteBurn the Rope (отличные), Majesty - прекрасная стратегия, Fruit Ninja - надоело на второй день.
Самые дорогие и ценные приобретения - anMoney (больше 200 рублей) - отличный бюджетник, Kaspersky Mobile Security - долго думал и все же решился (возможно был неправ), Locus Pro - лучше него нет карт (умеет кэшить гуглокарты!!), Tasker - просто невероятная штуковина для автоматизации чего угодно, КиноDroid Pro - для просмотра кино в онлайне - незаменима.

В целом у меня как то не сложилось с варезом - слишком уж удобен маркет :) Хотя многие покупки я бы не сделал - если б сначала попробовал полную варезную версию. Очень часто Lite версия не дает нормального понимания, что ты купишь т.к. самое вкусное оставлено в Pro версии.
Уж лучше бы гугль дал возможность полноценного Trial-а дней на 5.

А с таким отношениям с потенциальным покупателям - как вы к нам так и мы к вам.

Бесплатный софт бесит рекламой, а варез не люблю за возможную заразу внутри (не очень актуально для не рутованного 2.3 - но все же).


АватарСуханов Евгений: Как-то пропустил я голосование.
Мой вариант «покупаю всегда». Варез пользую только тогда, когда принимаю решение о покупке программ дороже 70 рублей. Если за рабочую неделю программа использовалась и не возникло желание удалить — покупаю не раздумывая.
Купленных программ довольно много, как дорогих — Documents To Go и Навител, так и низких по цене, разумеется.
Очень меня огорчает триал на 15 минут сегодняшний. Раньше 24 часа были удобнее и обоснованнее.
Нравится современная практика в играх — первые уровни бесплатно, остальные — плата за контент в приложении. Правда тут нельзя отменить эту покупку, но и по первым уровням складываются положительные впечатления (тот же Cordy)


АватарВиктор Васильев: График показал фак)


АватарСуханов Евгений: @Виктор Васильев: а по-моему классическую «козу» =)


Оставить комментарий?

DroidVotes: результаты голосования о платном софте

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.